※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

免許取得したけど才能なさすぎて運転しないまま15年ペーパードライバー…

免許取得したけど才能なさすぎて運転しないまま15年ペーパードライバーです💦
同じような方で運転できるようになった方いますか?
諦めた方いらっしゃいますか?

今年幼稚園に入園する子供が一人いますが、できればあと1人産みたいです。
そうなると車の運転できるようになった方がいいだろうなとはおもうのですが、方向音痴だし咄嗟の判断が苦手だから向いてないだろうなとも思います。
もし運転できるようになったらスーパーと幼稚園と病院などで知らない道を走ることはほぼないのでいけるか?と悩みまくってます😣

コメント

まる

私も免許取得してから2年くらいペーパーでしたが、就職先で運転を求められて、ペーパー教習受けました!折角取得されたなら、諦めず何度かペーパー講習受けるのもひとつの手段ではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乗ると決めたらペーパー教習は絶対に受けようと思ってますが、まるさんは何時間の講習を何回受けましたか?

• 1時間前
  • まる

まる

私は1時間5,400円の教習を1ヶ月間で5回か6回くらい受けた気がします!
    間に家族と自家用車で練習して、途中まで家族に運転してもらい、広い敷地をぐるぐる運転したり、4回目受講後に自家用車で家族同伴で走ってみたり(左折の時大きく曲がりすぎて縁石乗り上げて家族に怒られた記憶あります😂)、講習と自宅練習で1ヶ月みっちりやって、何とかなりました!

• 1時間前
ちゃんぴ

ここにいます🙋‍♀️

免許とってほぼ10年ペーパーでした!

免許とってすぐ大学で実家出て運転する機会ないし、旦那の車をちょろっと運転したくらいで😂

下の子妊娠した時に車酔いが酷くなって、助手席と後ろに乗ると激しい吐き気に襲われたので、それから運転するようになりました🥺
うちも今年から上の子が幼稚園なのでちょうどいい練習になると思って😂

1年間ずっと運転して、とりあえず慣れてどの道走っても怖さはないし駐車もできるようになりました😊
運転はとにかく回数こなせばできるようになります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園入園すると時間できますもんね!
    ペーパードライバー講習は受けずに1人で練習したんですか?😳

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スッ…🙋‍♀️

免許取得後運転することなく10年超経過しましたが、仕事の部署異動により運転することになったのでペーパードライバー講習10時間受けて社有車に乗りました🚘
1年近く高速も含めて乗っていました!

が、退職した今また7-8年ペーパーです😭

ですが、我が家も車購入(今まで車ありませんでした🥹)したので、納車までのあいだにまたペーパードライバー講習受ける予定です!

一緒に頑張りましょう💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挙手ありがとうございます🤣

ペーパードライバーでいきなり高速使う仕事しなきゃいけないなら私なら絶対拒否です😂
    やっぱりペーパードライバー講習10時間くらいは必要ですよね💦
    私は20時間くらいかかりそうですが😇

退職後運転してなくても一度ガッツリ運転経験あるから今回はもっとスムーズに運転感覚戻りそうですね!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分を信用できなくて10時間コース申し込みましたが、教習所でも「え、本当にいいんですか?」みたいな反応されました😂
    通常は1-2回で計2-4時間くらいみたいです🥹

ご家族で運転慣れた方が助手席乗ってくれるなら、ペーパードライバー講習は少なくても良いと思います!

• 44分前
はじめてのママリ

15年程ペーパーでしたが、今は運転していますよ。
基本的に自宅3km圏内の運転しかしませんが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3キロ圏内でも車だったら荷物も運べるし便利ですよね!
    運転練習は1人でしたんですか?

• 1時間前