離乳食やミルクの摂取にムラがあり、食事量や好みに悩んでいます。ミルクを嫌がる一方で、ベビーフードはたくさん食べる様子。栄養面で心配しています。
離乳食のやミルクの食べにムラがあり困ってます😔
味なのか…形態なのか…
もともと食が細く、食べても150gです。
だいたいご飯+おかずで100g
果物orヨーグルトor豆腐で50gです。
ご飯は最近になりおじやを嫌がるので、はじめはおじやで食べさせて、嫌がったらおやきにして食べさせてます😂はじめからおやきにすると、噛む回数が増えてお腹いっぱいになるのか、完食できません😂
完ミで、食後には飲まず、15時に160ミリと寝る前に200ミリ飲ませてます。
しかしここ最近はミルクも半分以上飲まなかったり、酷い時は飲まない時もあります😫ミルクは嫌がるのに、お茶や水は飲みます💦カロリーないので、栄養足りてるか心配です。
そして、今日久しぶりにベビーフード食べさせてみたら、12ヶ月のベビーフードの主食90g、おかず80gをあっとゆーまに完食しました‼︎
ベビーフードは普段作ってるご飯より量が少なく感じましたが…測ってみるとやっぱり90g…
手作りは食べずに、ベビーフードをパクパク食べる娘を見て複雑でした…😭😭🤯
- きっちゃん(1歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
ぽん
そんなものだと思います!赤ちゃんも人間ですから、食べたい時と今日はちょっといらないや!って日もきっとあるんです…そう思うようにしてたら気持ちも楽ですよ🤣
あまりにも細い、あまりにも病気がちなら問題ありかもですが、全く食べないわけじゃないみたいなので大丈夫と思います🙆♀️
まゆ
ミルクやめたほうがいいかと思います😁
コメント