
コメント

くい
パスタに、レトルトのソースが週末のお決まりパターンです(笑)これだと旦那が作れます♪

おかあさん
チャーハンです😁
冷凍ミックス野菜、肉はミンチ、卵は目玉焼きみたいに直接フライパンに落としてかき混ぜます😂
まな板や包丁、卵を溶く器要らずで5分でできます✌️
味付けは塩コショウと顆粒和風だしのみ(笑)
今んとこ、ストレスフリー料理ナンバーワンです(笑)
-
凪
ありがとうございます!
炒飯に目玉焼き乗せるのは思い付かなかったです!
見た目もいいし旦那もかなり喜びそうです!
ありがとうございます‼️- 3月20日

ひよこちゃん
私の中ではまだ冬なので笑
毎週土曜は鍋ですね。
昼なら焼うどん、チャーハン、ラーメンとかです。
-
凪
ありがとうございます😍
- 3月20日

なつ
休みの前日にカレーとか作って、翌日のお昼はカレーうどんとかにしてます笑
副菜沢山作っておいて冷やご飯で炒飯のみ作るとか。
暖かくなれば昼はおにぎりと卵焼きだけのお弁当持って公園行きます😊
夜はお鍋、たこ焼き、焼き肉…とか副菜等作らず1つで済むものをします笑
-
凪
ありがとうございます‼️
勉強になります!!- 3月20日

Ⓜ︎
お好み焼き、焼きそば、丼系です☆
-
凪
ありがとうございます‼️
- 3月20日

ママリ
冬は鍋率高いです😂
あとは牛丼、ネギトロ丼とかです🤤
-
凪
ありがとうございます😍
おいしそうです!- 3月20日

ひーこ1011
カレー→カレーうどん、ドリア、煮込みハンバーグ
ポトフ→シチュー
ハヤシライス→オムハヤシ
おでん
お惣菜のカツ使ってカツ丼
中華丼→あんかけ焼きそば
スーパーのかき揚げ甘辛く煮付けて甘辛丼
鍋→うどん
です。
おでんは多めに作って翌日も食べます。
→がついてるものは多めに作って翌日アレンジして出してます👍
短時間で作りたい時はあんかけカツ丼、鍋に入れておけば勝手に出来上がるものを選ぶ事が多いです(笑)
週末にかかわらず、基本どれだけ楽で翌日も楽できるか…で献立決めてます😅
-
凪
ありがとうございます!!
ひとつの料理からいろんなメニューができるんですね!
勉強になります!!!
そして、節約にもなるしとてもいいですね!!!
早速マネさせていただきます!!- 3月20日
凪
いいですね!!
今週末はパスタにします!