※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

今月初め頃から日中自宅保育して夜0時〜5時で工場勤務始めました!火曜、…

今月初め頃から日中自宅保育して夜0時〜5時で工場勤務始めました!
火曜、木曜、土曜の週3日で間をあけながら働いてるし、日中友達と電話をしながら育児、家事をしてるので眠いけど全然やってけています!
逆に初めての工場勤務なのですごく楽しくやってるくらいなのですが、ひとつ問題があります、、、
娘がパパ嫌いで抱っこ、お風呂、寝かしつけ全部嫌がり、夜中ママが居なくなったのが分かると起きて3時間ほどギャン泣きします、、、
最近では不安や恐怖心が強くなって日中の甘え行動などが頻繁になったり、寝ようとすると泣きだします、、
一馬力じゃ生活が厳しく少しでも足しになればと働き出しましたが、私も幼い頃に母に仕事に行かれて記憶に残るくらい嫌な思いをしたので幼稚園に入るまで仕事しない方がいいのかすごく心が揺れています

パパ嫌いさえなければいいんですけど、もう手の施しようがないくらいなので同じ状況の方いらしたら、どのようにしたのか、もう我慢しかないのか教えてください😖

コメント

はじめてのママリ🔰

そのうち諦めて慣れてくれると思います!が、こどもに嫌な思いをさせて自分も辛い思いをしながらする価値のある仕事と収入なのか考え直します😭

はじめてのママリ🔰

つぶやき欄に投稿されてるので、質問欄に再投稿したらいっぱいお返事くるかもしれませんよ‼️😊

今月初めからということなので、もう少し様子を見てみるのがいいのかなぁと思いました🤔かといって状況が変わる可能性はわかりませんが💦
昼間保育園に預けて働く選択肢が取れないからその時間帯なのでしょうけど…なんとか保活して昼間働けないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、質問欄に投稿されてましたね😱勘違いしてました、ごめんなさい💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的には、0時ー5時とか絶対働きたくない側なので、幼稚園行ってから、もしくは仕事しないと家計が…ということなら保育園はどうだろうと思ってしまいましたが。。。
子ども9ヶ月から、朝子どもが寝てる間に出勤する生活してますが、(保育園には旦那が朝送る)今2年ほど経ちましたが、朝方眠りが浅くなったりすると、ママがいいぃ〜〜〜と今でもたまに泣き叫んでます。
あと、旦那さんがママがいいと嫌々大泣きされて対応のため寝不足になり、イライラして泣いてる子どもへ冷たく当たるタイプならば、おすすめしません。あちはそれです。マレにいる仏のような広い心の旦那さんならば、大丈夫かもしれません。
うちの場合は、対応策はありませんでした。ただただ子どもに我慢してもらうしかなく、嫌だったという記憶で人格形成に影響が出るだろうし、個人的にはおすすめしません。