※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜舞
その他の疑問

産後2ヶ月たつのですが今までずっと血が完全には止まらなくてオリモノ…

産後2ヶ月たつのですが今までずっと血が完全には止まらなくてオリモノシートを毎日つけていました。
ですが4日前くらいからオリモノシートじゃおさまりきらないくらい血が出てきて今では生理3日目くらいの量の多さで夜はでっかいナプキンをしています。
2日前から少し傷口の周辺がヒリヒリとして、先程は生理痛のような痛みが少しだけお腹と腰にきました。
これは生理なんでしょーか。それとも不正出血とかでしょうか。
ちなみに完母です。

コメント

ちり

完母でも生理始まるの早い人はいますよ。本当かどうか真相はわかりませんが特に若い人は早く始まりやすいって聞きました。
けどずっと出血してるのなら心配なので私なら一度病院に連絡してみます。

• 桜舞

桜舞

わかりました!!
    明日産婦人科行ってみようと思います✨

• 5月29日

2ヶ月くらい悪露が続くこともあると1ヶ月健診のときに言われました(>_<)
1ヶ月で終わる人は半分くらいらしいです!
そして私も出血止まったり出たりで心配だったのでそれも聞いてみたら、それもあるって言われました!
3ヶ月くらい続くなら診せに来てと言われました(>_<)
私が聞いたことなので心配だったら1度診察してもらうと安心かもしれませんよね(^^)
私もイマイチ綺麗に終わらなく、まだ続くようなら受診してみようかと考えてます(>_<)

• 桜舞

桜舞

半分しかいないのですね😳
    大半一ヶ月かと思ってました。
    今も鮮明な血が止まらなくて😭
    明日産婦人科行ってみようと思います(><)

• 5月29日
mkmo

同じです。産後2ヶ月で、完母で、出血あります。1人目のとき、1ヶ月健診頃に出血ひどくなり、生理?と思い聞いたら、悪露でしょう。と言われて、7日でおわり、1ヶ月後に生理きたから、あれも生理やったかな?と思ってます。
今回は1ヶ月健診ぐらいと2週間位前と今、赤い出血になったから、生理ではない気もします。出血とまらなければ、病院電話しよーと思ってます。桜舞ママさんは痛みあるみたいだし、病院に電話してみていいと思いますよ!

• 桜舞

桜舞

同じ2ヶ月ですね😳
    大体生理は一週間くらいですもんね!
    まだ4日くらいなのでもー少し様子見かな??
    不規則に出血してるから心配ですね(><)
    私も明日産婦人科に電話してみよーと思います👌👍♬*°

• 5月29日