妊娠・出産 保険会社に手術内容を伝えれば、保険適応や必要書類がわかりますか? 無知ですみません教えて下さい🙇♂️ 稽留流産の手術をします。 保険にはいくつか入っているのですが、果たして稽留流産にも適応する項目に入っていたかは調べてみないと分かりません。それは保険会社に今回稽留流産の手術をする事を伝えれば、今自分が入ってる保険でおりるかどうか教えてもらえるのでしょうか?お金を受け取る際に必要な準備しないといけない書類など(領収書など)と教えてもらえるのでしょうか🙇♂️教えて下さい🙇♂️ 最終更新:2020年3月20日 お気に入り 保険 お金 会社 新米ママ(3歳10ヶ月, 9歳) コメント オムハンバーグ そうですよ😃 保険の担当に聞いてもいいし、コールセンターに聞いてもいいですよ。 必要なものは送ってくれるし、教えてくれます! 3月20日 新米ママ ありがとうございます😭 聞いてみたいと思います🙇♂️ 3月20日 オムハンバーグ 聞いてみてください👍 大変でしたね💦 心身ともに休めてくださいね😣💖 3月20日 新米ママ 感謝致します🙇♂️ ありがとうございます🙇♂️✨ 3月20日 新米ママ 何度もすみません🙇♂️ 今調べたら5つの会社の保険に入っていたのでどこか1社位は適当しそうなのですが‥そういえば、父が保険会社で全て父からの薦めで入った保険ばかりで‥今資料を見たら担当名が父の名前だったのですが‥心配させたくなく今回の流産の事は親に話さない方針の予定だったのですが( ; ; )これはもしお金がおりたらバレてしまうパターンですかね?💦 3月20日 オムハンバーグ お父さんは保険屋さんですか?😳 だとバレるかもしれませんね💦 コールセンターに名乗らず聞いてみるのも手かと思います。 ちなみにお金を急いでないのであればしばらく経ってからでも、書類さえあれば申請できると思います。 バレるのであれば落ち着いてからお父さんに報告してから申請する方がいいかもしれないですね😥 (今貰えるのは領収書、明細ぐらいかと思います。診断書は後からでも取れると思います) 3月20日 新米ママ なるほどです😭 ご丁寧にありがとうございます😭💕 3月20日 オムハンバーグ いえいえ!どうぞお大事に...😣💖💦 3月20日 おすすめのママリまとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
ありがとうございます😭
聞いてみたいと思います🙇♂️
オムハンバーグ
聞いてみてください👍
大変でしたね💦
心身ともに休めてくださいね😣💖
新米ママ
感謝致します🙇♂️
ありがとうございます🙇♂️✨
新米ママ
何度もすみません🙇♂️
今調べたら5つの会社の保険に入っていたのでどこか1社位は適当しそうなのですが‥そういえば、父が保険会社で全て父からの薦めで入った保険ばかりで‥今資料を見たら担当名が父の名前だったのですが‥心配させたくなく今回の流産の事は親に話さない方針の予定だったのですが( ; ; )これはもしお金がおりたらバレてしまうパターンですかね?💦
オムハンバーグ
お父さんは保険屋さんですか?😳
だとバレるかもしれませんね💦
コールセンターに名乗らず聞いてみるのも手かと思います。
ちなみにお金を急いでないのであればしばらく経ってからでも、書類さえあれば申請できると思います。
バレるのであれば落ち着いてからお父さんに報告してから申請する方がいいかもしれないですね😥
(今貰えるのは領収書、明細ぐらいかと思います。診断書は後からでも取れると思います)
新米ママ
なるほどです😭
ご丁寧にありがとうございます😭💕
オムハンバーグ
いえいえ!どうぞお大事に...😣💖💦