※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

高位破水の後って本陣痛に繋がらなかったら家に帰らされるのが普通です…

高位破水の後って本陣痛に繋がらなかったら家に帰らされるのが普通ですか、、、?

コメント

こんこん

私は総合病院でしたがそのまま入院で、翌日促進剤打って分娩促されましたよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やはり促進剤打たれる方が多いですよね?
    私帰りーつて言われて混乱してます😂

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

子宮内感染のリスクがあるので普通は入院かなと…
    シャワーもダメですし、そこら辺の説明ってありましたか?(' ' ;)

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?😿
    しかも、1人目の医者は破水してるから入院!って言うので病院のベットで寝てたんですが7時間後ぐらいに違う医者が内診すると今は出てないから帰って!って言われて、、時間返してって感じです😩

シャワーがダメなのは私自身が調べて知ってたのですが、病院からの説明はなかったです💦

色々不審に思っちゃいます、、
    愚痴みたいになっちゃってすみません😿

• 4時間前
  • こんこん

こんこん

今は出てないとは言っても、私も高位破水後は破水前の大量出血までほぼ出てなかったです😅

良い見方をすると、入院費取られなくて済んだ所のみかなと思いますが、私なら明日朝イチで電話して指示仰ぎます。
    1人目の医者の名前やお顔覚えていたら、可能なら分娩や担当もこの方がいいです!て言います。

医者によって意見や方針が異なることは当然ありますが、さすがに高位破水してて帰れっえ説明も無いし不安で怖いです😔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わわわ!的確なアドバイスありがとうございます😭

現在もおしるし?破水?分からないですが出血混じりの液体がずっと出てて不安で💦
    先生にも明日もう一度来てもいいよと言われたので、今晩陣痛がなければ電話してみようと思います!
    今まで不満なく通ってた病院だったんですが、まさかのラストスパートでこんな事があると少し不安です🌀

• 3時間前
はじめてのママリ

夜中に高位破水したんですが、そのままずっと入院してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    やはり高位破水でも入院される方多いですよね😿

• 4時間前
りー

夜高位破水してそのまま入院でした!
感染予防のために抗生剤を内服していました!
お薬の処方もなかったですか🥲?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!✨
    みなさんやはり入院されてますよね💦
    入院が決まったタイミングで抗生剤を1錠服薬しましたが、家に帰される時に処方されたりは無かったです😿

• 3時間前
  • りー

りー

他の方への返答みました!
    ぜひ連絡して確認したほうが良さそうですね😭💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!他の方のご回答まで目を通して下さりありがとうございます🥲✨
    りーさんにお聞きしたいのですが、お二人出産された方はおしるしなどありました?💦

• 1時間前