出産する病院を選ぶ際、安い病院が値上がりしたため悩んでいます。友達のおすすめと距離の違いがポイントです。帝王切開のため陣痛の心配はないが、どちらがいいでしょうか?
皆さんならどちらの産婦人科に行きますか?
1.長女を出産した家から15分くらい、迷うところは今まで安いと評判だったので、周りの友達もだいたいがそこで出産してましたが、最近値上がりをしたときき、病院に確認したところ10万はプラスになったといわれました!
2.家から30分の所でこちらも友達がおすすめしてくれた所です、迷うところとしては少し遠いのかなって感じで。
出産自体は帝王切開になるので、陣痛がきてから等の心配はないですが、皆さんだったらどちらにされますか?
批判等はやめてください
- るい(妊娠24週目, 4歳7ヶ月, 6歳)

ゆかり
帝王切開の予定なら、2でもアリかなーと思います🤔✨
10万プラスはおっきいですね😲

あずき
2人目を出産する際、金額と近さで病院を迷いました😭
1人目を出産した病院で、サービスもいい分金額も高めで車で30分のところ、車で5分で金額も手出しが少ないところと🤔
1人目が緊急帝王切開でしたので、2人目も予定帝王切開のため…旦那くんと相談して、1人目の経過と出産時の事も全部わかってもらえてるから1人目を出産した病院にしました🙂👌🏻
遠い分面会に来る回数は少なかったですが、一度入院しているので勝手もわかっている分安心して入院できました😊💕
金額や近さもありますが、しぃさんが安心して入院・出産が迎えられそうな方を選べますように😌❤️

メメ
金額は重要視したいけど、上の子連れて妊婦で健診に通う事想像したら1に心が傾きました笑。
ただまぁ、15分くらいしか変わらないなら2でも良いかな🤔

なつ
①ですかね🤔
通いなれた所の方が安心ですし、家から近い分色々便利です。
金額も安いと評判になるくらいなら、10万プラスになったところで、そこまで他と差がないのかな~なんて思いました🙄
②でも距離的に全然良いとは思いますが、友人おすすめと言えど個人の感想なので、自分に合ってるかどうかは…とか考えちゃいます😅

はじめてのママリ🔰
一人目のときすごく印象が良かったなら1にします。近さもありますが、一人目の経過を知ってもらってるメリットは大きいと思います。やすいと評判だったのが10万も上がるということは今までが格安すぎたと考えて値上がり後が相場の値段と捉えます。
一人目ですが、10分と30分で迷って10分にしました。近いほうがやはり何かと楽でした。特に悪阻のとき、不安で早く見てほしかったときですね。
コメント