※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お仕事

上司の無能さで辛い気持ち。辞める決意したが、尻拭い業務が重荷。上司の責任を訴えたが、受け入れられず自分がフォロー。新人の苦労も心配。

上司が無能って辛いですね😅

正社員で6年働いた職場を来月末で辞めるのですが、辞めると決まったら今までしていた尻拭い業務が本気で嫌になってきました。

これからは上司のお前がやれよ、という意味を込めて投げてみたのですが、案の定キャッチしても落として転がして追いかけず転がるのを眺めるぐらいしかせず、結局は私がフォローすることに。。。

あとひと月、今まで通り尻拭いに奔走するしかないですかね、、😓
後任の新人さんの苦労が目に見えていて気の毒です。。。

コメント

ハーゲンダッツん工場長🍨

すごいわかります!今の職場は上司やほかのスタッフにも恵まれてとても環境がいいですが、前の職場の上司はほんっっと無能すぎてクソでした💢

最後の最後まで…お前やれよって感じですね😡

• ゆきち

ゆきち

何かもうため息しか出ないですよね💦

使えねぇな、、と毎度思ってます😅

この先も私が処理し続けて5月になって、入ってまだ2ヶ月の新人さんがトラブル処理なんて出来る訳がなく、お前しかやる奴おらんのに今から慣れておかなくてどうするんや!と思っているのですが、、、

もう辞めるしあまり考えるのやめようと思いつつも、新人さんの事を考えると上司にはしっかりして欲しいと思います😓

• 3月20日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

そうなると新人さんも大変ですね💦
    そして、なぜ無能なやつほど上の立場の人間になるのか不思議です😅💦
    仕事できないくせに自分より給料高いと余計むかつきますよね!!

• 3月20日
  • ゆきち

ゆきち

実は私の直属の上司は社長なんです😂
    社長が無能って終わってますよね🤣

他にも上司がいますがその人は若くて有能で頼りになり、次期社長なので早く今の社長が引退して社長になると良いのになー、と思ってます 笑

• 3月20日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

えーっ!!
    まさかの社長でしたか😂😂😂

とにかくあと一月頑張ってくださいね😭💦💦

• 3月20日
  • ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!😭

あと一月あと一月、、、と念仏のように唱えて日々過ごすようにします💦

• 3月20日

有休消化は出来ないんですか?有休あるだけ取って、4月は数日出社するぐらいがよいのではないかと…😅

もちろん尻ぬぐい業務は一切しないでいいと思います。下手にやって何かあっても責任取れないですし。

• ゆきち

ゆきち

有給は買い取りになっちゃいました💦

11/末に「3/末で退職希望」と伝えて新人さんがやっと入ったのが2/末だったので、入って1ヶ月でさようならはなぁ、、と思い4/末退職に延ばしたんです😭

6年間ずっと尻拭い担当だったので業務に慣れてはいるのですが、流石にあと1ヶ月で居なくなるのにまだ尻拭いしてて私が居なくなってからの尻拭い業務大丈夫か、、?と思いはじめてます😅

• 3月20日

退会ユーザー

有休買い取りになったんですね😲これからは尻ぬぐい担当は新人さんにやってもらう、でいいと思いますよ👍

• 3月20日
  • ゆきち

ゆきち

新人さんには申し訳ないですが、それしかないですよね😭

4月で出来る限りフォローして、5月からはお任せして去ろうと思います💦

• 3月20日