※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜眠れず昼間に起きているため、朝ごはんを作るのが難しく、朝は息子があまり食べないので、簡単な朝ごはんメニューを教えてほしいです。

夜に眠れなくて昼間に起きる生活が続いていて、朝ごはんの時間に起きれなくて(私が)楽だからおっぱい をあげてる事が多々あるのですが、きちんと朝ごはんをあげたいので、簡単に作れる朝ごはんメニューを皆さんに教えて頂きたいです😭息子は朝は全然食べてくれないので、軽い朝ごはんがいいんですかね?😭
自分でもダメなことはわかってるので批判的なコメントなしでお願いします😭

コメント

たけのこ

食べてくれないし朝から頑張れないので朝はヨーグルトあげてます😭たまにパンも一緒にあげたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヨーグルトは常にあるので、ヨーグルト出そうと思います😭どんなパン買ってますか?食パンをこの間買ってみたのですが一度開けたらカチカチになってあげる気が起きず…
    パン粥系も好きじゃないらしく進みがかなり悪いです😭😭

• 3月20日
  • たけのこ

たけのこ

うちもパン粥はダメでした(笑)
    こんなパンが薬局にあったので買ってみたらパクパク食べてくれたので最近このミルクパンとやさいぱんあげてます😋
    果物があればバナナとかもあげます!🍌

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子もこれ食べてます!野菜パンも😂私の中でオヤツ感覚だったのですが朝ごはんとして出すのも良さそうです😍
    結構固めなパンなのに詰まらせず食べていてすごいなあ〜っていつも思ってます😂少しめんどくさいのがこれ食べるとパンのカスが床にボロボロ落ちませんか?🤣🤣
    イスに座らせると反り返って泣くので立ち食いしてる状態です…そこら中にパンのカス落ちます、、、、(笑)

• 3月20日
  • たけのこ

たけのこ

朝はヨーグルトにこれ一個って感じで手抜きです😭(笑)
    動き回るので最近歩行器に座らせて足でおさえて食べさせてます😅歩行器なら座れるし立てるしうちは少し楽になりました!
    カス落ちますね⸜( ⌓̈ )⸝都度拾うか掃除機です(笑)

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手抜き方法が分からなくて、しかも朝起きれなくてダメな生活してました、、、、
    息子もご飯食べたい!って感じではないので余計に😭
    この間まで歩行器に乗せてたんですけど、抜け出せるようになって辞めました😭足がつかない所まであげても抜け出せてしまって😭😭
    私もその都度掃除機してます😂

• 3月20日
  • たけのこ

たけのこ

無理だーって時は、今日はいっか。って諦めます(笑)朝眠いですもん!!
    最近は2度寝させてくれないくらい動き回りますけど😱
    ゆるーく子育てしてます(笑)
    抜け出すんですか🤯!それはご飯の時大変ですね💦

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝眠いですよね😂朝が眠いというより夜に眠れなくて、、
    昼間に用事があったら目をシパシパさせながら動いてます😂🤛
    二度寝まではしてくれるのですが、三度寝は許してくれなくなりました😂そのタイミングでお昼ご飯あげてます😂
    私もゆるっゆるな子育てしてます😂手抜き子育てすぎて子育て簡単そうって思われちゃわないか心配です、、、😖
    抜け出すようになりました!目が離せない時に乗せてたらいつの間にか降りてて(泣いてもなかったので上手に降りたようです)コツを掴んだのか?それ以来抜け出してます🥺

• 3月20日
たけのこ

夜寝れんのはしんどいですよね(;;)
頑張りすぎるとイライラが多くなりそうなのでゆるゆるでいいと思います😝(笑)
うちは朝はヨーグルト食べてくれるけど昼も夕方も離乳食ほぼ食べてくれないので諦めておっぱいあげてますし😭
すごいです🤣賢いですね😂💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいです😭
    そうですよね!手抜きも大事だと思います!
    息子もヨーグルトは大好きでよく食べてます🤤💕
    離乳食自体、食べるは食べるのですが、だらだら食べしてて虫歯にも繋がるって聞いて最近はある程度経ったら辞めてます…でもこんな感じにやめてたら、ずっと食べないかも。と心配です😩寧ろ、おっぱい から離れてくれる気がしないです(笑)
    最近どんどん賢くなってきて、益々目が離せないです😭

• 3月20日
  • たけのこ

たけのこ

えー!虫歯に繋がるんですか😳初知りです😱
    大人のご飯には興味あるみたいで少し食べさせてるんですけど、食べるのが嫌なわけじゃないのかなぁと🤔💭💭
    わかります……全然乳離れする気配ないです(笑)服めくってきますもん( °꒫° )

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リスクが高まる?感じみたいです!ほっといたら余裕で1時間くらい食べてます😭
    息子も大人のご飯は、やたら食べたがります!自分のは食べないのに😂なので最近何故か私も離乳食食べて、息子のご飯も同じ物を出してます😂
    私が食べてたら食べたくなるかな〜なんて思って😂
    私のだけ味は普通に付いてますが🥺
    うちの息子はまだ服の下に乳があることを知らずめくらないです!😂たけのこさんの息子さん頭いいんですね✨

• 3月20日
はる

朝はパン、ヨーグルト、バナナです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!今日さっそくパン買ってきます🍞
    因みに、何パンですか?😖

• 3月20日
  • はる

はる

食パンが安いので食パンのことが多いですよ!
    スティックパンあげたりたまにフレンチトーストにしたりもします!

• 3月20日