フォローアップミルクを飲ませているが、辞め時が分からず悩んでいます。離乳食が進んでいるためミルクをあまり欲しがらず、ミルクを辞めても大丈夫か不安です。カルシウム不足にならないか心配で、牛乳やチーズの適切な摂取方法を知りたいです。卒乳や断乳の経験者のアドバイスが欲しいです。
フォローアップミルクを飲ませていますが辞めるタイミングが分かりません😓
今は、1日に一回ぐずってる時などにあげる程度で1日あげなくても大丈夫な日もあります😂あげる時は200をあげてます!!
離乳食をたくさん食べてくれるからかもしれませんがミルクはそんなに欲しがらないので😩
いつも離乳食は(ご飯100くらい、野菜スープ60くらい、おかず2種類くらいで100くらい?+たまに果物)とかです!
多いですかね?
だいたいいつも完食です!!
多分ミルクあげなければ欲しがる感じもないので辞められると思いますがもうミルク辞めるのは早いんですかね?
ミルク辞めたらカルシウム不足になりますかね?😢
チーズは朝たまにあげたりヨーグルトはおやつにベビーダノンをたまにあげたりしてます!!
牛乳をあげたりしたら良いんですかね?🤔
卒乳、断乳した方参考に教えて下さい!!
- めめたか(2歳11ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ぶぅぶぅ
息子は1歳になってちょっとずつフォロミをやめるようにしました!
離乳食もしっかり食べるしフォロミ飲まなくても大丈夫なくらいムチムチなので😂
ちょっとずつ牛乳と混ぜてストローで飲ませてましたが、だんだん欲しがることがなく夜も飲まずに寝てくれるようになりました😊
離乳食しっかり食べてるならミルクやめてもいいかもしれません☺️
ちょっとずつ牛乳に変えてみてはどうですか?
ちょこ
保育教諭です☺︎
1歳だったらミルクはいつ辞められてもいいと思います◎
むしろすんなり辞められるうちに卒業した方が気持ちいいですよ( ・ᴗ・ )⚐⚑
鉄分、カルシウムもそろそろ食事中心に取れるので、牛乳やお野菜で大丈夫です!
毎日出なくても、満遍なくお食事されてるみたいなので心配いらないと思います☺︎
うちもフォローアップは使いませんでしたが1歳ちょうどでミルクに執着もなくやめました☺︎
-
めめたか
毎日出さなくても良いんですね(*≧∀≦*)
タイミング見て辞めようと思います^ ^- 3月20日
ゴロゴロ
ごはんそれだけ食べていれば十分だと思います!栄養士さんに、目安はおかずとごはん合わせて子ども茶碗一杯強くらいだと教えてもらいました😊
牛乳が飲めればフォロミを牛乳に変えればいいと思います!
うちはごはんも同じくらいよく食べるのですが、牛乳も大好きです!
-
めめたか
子供茶碗一杯は普通に完食します^ ^
今のフォローアップミルクが使い切ったら辞めようと思います^ ^
ありがとうございます!!- 3月20日
めめたか
フォローアップミルクに牛乳を足して飲ませたんですか?🤔
初めて牛乳あげる時は少し温めたのから始めた方が良いんですよね?
始めはどのくらいからあげましたか?