※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で赤ちゃんの動きが激しく、下腹が痛いです。生まれる兆候でしょうか?心配です。検診まで待てず相談します。

2人目妊娠しもうすぐ9ヶ月になります。赤ちゃんが最近めちゃくちゃ暴れて、下腹をぐーーーっと押さえつけてくる感じで
かなり痛む時があるんですが、これってあるあるですか?🤔
痛いーーっと力が入るくらい痛いです💦
下の方なので生まれようとしてる?んじゃないかと
こわいです😭😭
24日の検診までまてず、こちらで質問させて頂きます🙇‍♀️

コメント

ありか

伸びしてるんじゃないですかねぇ。
痛いくらい動くことはよくあることですよ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに下腹が痛くなったかなぁ?と心配になりました💦😅
    ありがとうございます😊

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

なんかわかります!
二人目だから感じやすいのもありますかね?でも娘のときよりすごく激しい気はします!男の子だからかな😅
一人目のときは心配しなかったですけど今は上の子がいるからたまにちゃんと正産期までお腹にいてねって話しかけるときあります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます🙇‍♀️
    私も2人目だからなんかこんなに痛いのか?と思ってしまいました😅
    うちも大きめの男の子です😆
    私もまだだよーって話しかけてます😂検診で念のため聞いてみます😅
    コメントありがとうございます😊

• 3月20日
りり

逆子ですか??私は逆子なんですがいつも下腹か膣あたりに刺激が来ます💦笑
膣らへんに刺激がくると怖いですよね💦でも胎動があるとちゃんと生きてるんだなと思い安心もします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回の検査で、逆子ではありませんでした!!結構痛いですよね?😱
    ぐーーーっと押される感じで😱😱
    産まれるの?って思ってしまいます😅
    そうですね💕胎動ない方が怖いですね😖コメントありがとうございます😊

• 3月20日
  • りり

りり

ほんと膀胱とか膣らへん押されるのでオシッコ出るかとも思ってしまいます。ほんと下腹部をグイーっと押される感じで膣らへんに刺激がくるてクッと力を入れてしまいます💦笑。子宮頚管短いので私も心配です💦

• 3月20日