※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

前向きな方、前向きな考え方教えていただきたいです。批判やケアについ…

前向きな方、前向きな考え方教えていただきたいです。
批判やケアについてのアドバイスは大丈夫です

幼少期から本当に虫歯体質で、最近は人一倍丁寧に磨いたり、検診は欠かしていないのにすぐ虫歯になります。
治療済みの歯がかなりたくさんです。
歯が麗な方が羨ましいし考えすぎて鬱気味です。

コメント

はじめてのママリ

虫歯はなりやすい人となりにくい人本当に別れます。
歯磨き普段しない知り合いがいますが、虫歯一度もなったことないです。
両親もないので結局は遺伝なので考えても無駄ですよ!!

はじめてのママリ🔰

私も虫歯になりやすい体質です!
歯磨きを30分×3回していても虫歯になるツワモノです😭
私は食いしばりがあって、そのせいで銀歯にズレができて虫歯になってしまうようです。
フロスもしてますし、ナイトガードもしてますし、リステリンもしてますし、歯ブラシは歯医者推奨のタフトを2週間ごとに取り替えてますし、2ヶ月おきに歯医者に通ってフッ素も塗ってます。
そーれーでーもー!
虫歯が止まりませーん😁
もう諦めてます!
なるもんはなる、それだけです。
ちなみに顎にボトックスも打ってますけど、食いしばりは治りません。

はじめてのママリ🔰

大人になると検診行かない人もいるので、検診にしっかり通ってるという点ではポジティブに考えられるかなと思います!

はじめてのママリ🔰

私も歯が弱く幼稚園の頃から歯医者通いです🦷
骨格や体質もあり、歯は弱いしガタつきや乳歯のままの歯もあります。
特に何もしてない旦那の方が綺麗です💦

検診行った後やクリーニングの後は少し自信出ますが、一旦モード入ると永遠歯列矯正や歯磨き粉、フロスなどのケア用品をsnsで漁ってしまいます😅

子供にママ歯磨き頑張ってえらいね。ママかわいいね。と、自分のコンプレックスも含めて褒めてもらえた事がきっかけで少しずつ歯を見せて笑うことや写真に抵抗がなくなってきました☺️