友達が羨ましくて妬んでしまう気持ちになってしまい困っています。どうすればいいでしょうか?
友達への妬みが出てきた最悪な私です💦
友達は離婚して子どもは旦那さんが引き取りました。
友達が引き取りたかったのですがだめだったようで子どもとは週1で会ってます。
友達は離婚してめちゃくちゃキレイになり彼氏が出来ました。今友達は30歳なんですが15歳上の人みたいです。
彼氏は羽振りがよくインスタでは高級ホテルや高級料理、また旅行も全額出してもらいよく行ってます。
「今日も沢山買ってもらった」などよくインスタで自慢してます💦
正直見るのが嫌というか生活のカツカツな私は今は妬んだような気持ちになってます😭
こんな自分がいやです。どう乗り越えればいいのでしょうか。
インスタを見なければいいし、フォローをやめればいいのですが友達とは縁を切りたいわけではなく自分の妬みをなくしたい感じです。急にフォローをやめると友達も不信感があるかなと思いますし💦
同じように友達に対して妬んだ気持ちになった方いますか?
- まあた(6歳, 7歳)
コメント
りん
ミュートにしたらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
なぜ友達が引きとれなかったのでしょうか?
-
まあた
詳しくは聞けませんでしたが
友達は自分の実家に帰る事が出来なくて住むところが安定してなかったみたいです。旦那さんの実家に子どもは住んでます。あと一度友達が子どもを置いて出てった事があるらしく、、、精神的にめちゃくちゃ参ってたみたいで。それもあり引き取れなかったみたいです。- 3月19日
iso
そのお友達、盛ってますよ、おそらくね。
離婚して、子供とも一緒に住めてないヒトからしたら、子供2人と一緒にいれるあなたが羨ましくて嫉妬してると思います。
羽振りのいい彼氏?彼氏は所詮、他人です。
今日の豪華な冷めた料理の一枚の写真より、カツカツ生活だろうが、あなたが子供のために作ったあったかいご飯の写真の方が、私はいいね👍って思いますけどね。
-
まあた
ありがとうございます😭✨
実は旦那に相談したら同じ事言われました(笑)優しい旦那や子どもがいるだけで私は幸せです。ただ本当に羨ましくて、、、自分の物もなかなか買えず体型も妊娠前から10キロ戻らなくて💦今の自分と対象的な友達を見て無いものねだりしてます😣- 3月19日
もも
自分にとって大事なものは何なのか、自分には今何があるのか、見つめ直すと妬みや嫉みはなくなりますよ☺️
-
まあた
ありがとうございます。考えてみます😣
- 3月19日
退会ユーザー
私はまあたさんのほうが幸せに感じますよ✨
私は2人目ラッシュでまわりにちょっと嫉妬してます😂情けない😫
-
まあた
皆さんそれぞれ悩むことは違うんですね💦
実はうちの母も二人目の私がなかなか出来ず悩んでいたそうです。- 3月19日
-
退会ユーザー
お友達もお子さんに会えない寂しさをお金持ちの男性で埋めてるのかもしれませんよね😫💦
仲良しさんかもしれませんが、私なら『親権とられたのに男自慢かよ』って毒吐きそうなので、まあたさん優しいなぁって思います💦- 3月19日
-
まあた
なんかそんな感じはします💦寂しさを埋めたいみたいな、、、私が結婚してなかなか会えない友達なんですが昔?はこんな感じの子ではなかったような気がして😵
- 3月19日
-
退会ユーザー
その直感当たってるような気がしますね😱
寂しさを男性で埋めるのは危険なんですけどね…
申し訳ないけど騙されちゃったりしそうです😥
昔のそのお友達と性格が変わっているから余計に違和感や嫉妬?心が産まれるのかもしれませんね😭- 3月19日
-
まあた
なんか心配にもなったりして💦💦
でも出来るだけ気にしないように、今ある幸せを見つけれるように頑張ってみます🙇✨✨- 3月19日
退会ユーザー
求めてる回答とは違うかもしれないですが、私は1人目妊娠出産したときまだ21だったので周りは色んなところに行ってたり羨ましくて病みました😂
なのでTwitter、Facebookなど全部やめました!笑
極端だけど誰かと比べることとかなくなったし、誰が何したとか気にならなくなるので自分の幸せ度が上がりましたよ❤️
-
まあた
ありがとうございます!
そうなんですね✨お若い頃から子育てお疲れ様です🙇本当に尊敬します😭
やめるのはできないかもですが違うアカウントを作るとか考えてみます🙇🙇- 3月19日
-
退会ユーザー
シングルになって自由に遊んでる?友達とかいてシングルの方が楽しそうだなーなんて思ったりもしました😂
他の方のコメント見てたら見れなく出来るみたいですし、そういう機能上手く使って頑張ってください😊❤️- 3月19日
-
まあた
色んな方がいますよね💦
ありがとうございます🙇- 3月19日
4人のママ
お子さん2人いるお母さんなら、どちらの生活の方が幸せか考えなくても答え出ていると思いますが…
私はあまり人が幸せになったり不幸になったり興味ないし見ませんが、自分が子供達に囲まれて忙しいけどこんなに充実した日々を送れているのでやはり離婚でお子さんと離れて暮らす女性のつらさは計り知れないと思います。
つらすぎるから現実逃避もあり、そうゆう幸せをアピールして自分を納得させてる方もいらっしゃるとは思いませんか?
-
まあた
そうなんですかね。ありがとうございます。
- 3月20日
うさ
まあたさんの一番大切なものってなんですか?そこを考えの軸にしておけば、今後羨ましいことがあっても、妬みから解放されやすくなると思います✨
私は子供と主人が大切なので一緒にいれて幸せです。
まあそれは分かっているけど、羨ましいものは羨ましいですよね。
人って何か手に入れたら、次も何か手に入れたくなるものなんです。欲深いのが人間なので何も悪いことじゃないですよ!そうじゃなきゃ、向上心もなくなりますし。
私がご友人の立場で、親権とられて一緒に住めないとなったら、悲しいなんてもんじゃないです。ご友人も今とても寂しいんだと思います。
子供のこと以外は何でも満たしてくれる彼氏との出来事をInstagramにあげて、「すごいね!」「良いなあ!」と周りに思われることで、自分の幸せを確立してるんだと思います。
羨ましいお気持ちもわかりますが、まあたさんの本当の幸せは何か考えるチャンスでもあるので、自分は最低だと思わず、落ち込まないで下さい✨
-
まあた
ありがとうございます。
考えていますがやはりなかなか前向きになれずよくわかりませんが毎日泣きたい日が続いてます💦
実は4月から新生活が始まるのでそれが不安で周りが過剰によく見えてるのかもと思い始めました💦
主人と子ども達との時間を大切に思えるように頑張ります😣- 3月23日
まあた
ミュート?調べてやってみます‼️✨✨✨