お仕事 復職延期で保育園問題。役所相談で猶予ありますか?同様の方いますか? GW明け頃から復職予定でしたが、コロナウイルスの影響で仕事が激減している会社、復職が延期になりそうです😰 4月から息子の保育園も決まり、5月中旬までに復職しなければならないのですが、コロナの影響で復職延期になってしまった場合保育園はどうなるんでしょう? 退園してくださいって言われちゃうんでしょうか… 役所に相談したら猶予もらえるのかな… この春から復職予定の方、同じような方いらっしゃいますか⁉️ 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 1 保育園 息子 会社 うなる 復職 yoyoyo(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント Gun♥⛄💙⚾ 私の市ではそういう場合は期限を延長出来るって通知が来ました! 本人の意思に反して延長する場合、特例用の育休証明書を出すようにと書いてありました! そのうち役所から通知が来るかもしれないです! 3月19日 yoyoyo 教えてくださりありがとうございます!お住まいの地域、対応早いですね。 連休明けに役所に問い合わせてみようと思います! 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
yoyoyo
教えてくださりありがとうございます!お住まいの地域、対応早いですね。
連休明けに役所に問い合わせてみようと思います!