※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がうつ伏せになると頭が下にカクカクと落ちることがあり、気になります。首は座っていて、寝返りはできますが、ズリバイはまだです。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の息子ですが、うつ伏せになっていると、たまに頭が下にカクカクと落ちます。頭が重い様な感じです。
持ち上げられている時は持ち上げているのですが、たまにカクカクするので気になります。同じ様な方いらっしゃいますか?

ちなみに首は座っていて、寝返りはマスターしています。ズリバイはまだです。

コメント

もこもこ

私の息子も首は座ってるのに、そんな事が多々ありました!
私も頭が重たいからかなーって思ってたんですが、8ヶ月健診の時に先生に聞くと、クセやと思うよー、心配ないと思うよって言われました!

もうすぐ1歳の息子は今では、話かけると「うんうん」といって相づち上手になりました(笑)
保育園の先生にもお話聞くの上手やねーって可愛がってもらってますよ(*^^*)

でもどうしても心配な時は一度保健師さんか先生に相談されてもいいと思いますよo(^o^)o

• とくママ

とくママ

同じ様な事をご経験された方が居て少し安心しました。
    やはり不安もあるので、健診時に聞いてみたいと思います。

聞き上手な息子さん可愛いですね(*´艸`)♡

ご回答ありがとうございました(^_^)

• 5月29日
ぬぴぴ

突然のコメント失礼します。
うちの娘が同じ状況で心配しています。
よろしければその後のお子さんの様子を教えてください。
よろしくおねがいします。