コメント
退会ユーザー
わからないことは聞いたたら良いと思いますよ☺️
聞かずにわからないまま変なことしてしまってるより全然良いと思います✨
もしお話しする時間があれば、保育園のママさんと仲良くなれたらママさんたちから色んな情報も聞けると思います☺️
まぬーる
慣らし保育は、その、下の子(下のクラスの流れは全く違うから)のためにしっかりやってあげたいから、下の子の登園に上の子を合わせてしまうほうが楽だと思います!😁
間違わないように、逆に聞いてみたほうがいいと思いますから、海外生活があっての今なのでしたら、軌道修正するには最初が肝心なので、
自分からわからないことは聞いてみたり、先生からお話しされたら受け入れていけるといいと思います🎵
-
momo
そうなんですね!まさに、上のお子さんに合わせたらどうですか?って言われました😅
初めての子育てが海外だったので、日本の正しさをちゃんと理解していこう思います🙏!- 3月19日
-
まぬーる
発見するみたいな感じで、そうなんだって分かればいいと思いますので、まずはお仕事も始まることですし、お子さんもお母さんも、無理のないようにゆっくり合わせてもらえればいいんだと思いますよ😃
海外だと、学年の数え方が違ったりーと、なんだか難しいですよね‼海外在住の友達がいるので少しだけわかります(^_^;)
日本で育ったのでしたら、
学年の考え方は昔とかわりなく、
四月二日生まれから翌年の四月一日までに生まれたお子さんが、同じクラスの仲間です✨- 3月19日
-
momo
夫も外国人だし、日本では私が家族を引っ張らなきゃいけないのに、すっかり浦島太郎状態です😅笑
あたたかいお言葉ありがとうございます😊- 3月19日
mama
私も園に書類出すついでに
2つ質問したり
用意しないといけない物のことで
1度お電話しましたよ!
色々聞いてしまってすみません。と言ったら
先生も対応良くなんでも聞いてください!
って感じだったのでいい先生たちだな✨
って思いました😄
-
momo
ありがとうございます!聞きたいことが複数ある時は、分けて聞いたり、違う先生に聞いたりしてます😅笑
聞きすぎてるとこのお母さん大丈夫かな?って思われないか心配してました😅- 3月19日
-
mama
気持ち分かります😅
私も頼りないとか思われてないかなとか
ちょっと思っちゃいます💦
コロナのせいで入園説明会がなくなり
聞きたかったこと聞けなかったので
余計に不安で。。。
なので分からないことは
聞いちゃっていいと思います✨- 3月19日
momo
ありがとうございます!ほんと変なことしないか心配です😂笑