※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*Moomin*
雑談・つぶやき

さっき本屋に行った時、近くにいた小学校の高学年か中学生くらいの女の…

さっき本屋に行った時、近くにいた小学校の高学年か中学生くらいの女の子2人のうちの1人が「ちょっと便所行ってくるわー」って言ってて…
娘達はそんな言葉使う子になって欲しくないなーと思ってしまった😥
便所だって間違ってはないんだけどなんかな…

コメント

納豆

わかります!
せっかく女の子にうまれたんだから女の子らしくしてもらいたいです💦
っていう意味も込めて娘の名前つけました!!
女の子らしくなってもらいたいなぁ…我娘💭

• *Moomin*

*Moomin*

コメントありがとうございます😊

そうですよね!
    でも小学校に通い始めてから段々と口が悪くなってきてるので心配です😰
    できれば女の子らしく、ちゃんとした日本語を話せる子に育ってくれると嬉しいです🥰

• 3月19日
ママリ🔰

旦那が「便所」って言うことにいつも違和感です🥺便所なんて言ったことない。笑
子どもが女の子なので真似しないでほしいです。すでに旦那の「屁こいた」がうつっています😭

• *Moomin*

*Moomin*

男だと便所って言う人結構いますよね💦
    うちも真似してほしくない事ほど覚えてしまって困ります😰

• 3月19日
カプリコ

それくらいの子って男言葉使うのカッコいいとか、悪ぶるのカッコいいって思ってたりしますよね💔

• *Moomin*

*Moomin*

そういうのもありますよね💦
    多少の口の悪さには目を瞑るとしても、便所は何か嫌だなーと思っちゃいました😥
    学校でいろんな子と関わるから仕方ないのかもしれないですが、できれば女の子らしく育ってほしいです😅

• 3月19日
ママリ

めっちゃふざけ合える友達だと、わざと面白がって言ったりする場合もあると思いますが、素で言ってるとしたら、ちょっと引きますね…😅

• *Moomin*

*Moomin*

割と静かな場所だったんですが、まぁまぁな大きさの声で何回も便所便所言っていて、ふざけて言ってるにしても場所と声量を考えようよって思っちゃいました💦
    自分が親の立場になったから余計に気になってしまいました😅

• 3月19日