ヨーグルトを食べてもらう方法について教えてください。便秘解消にも役立つので、食べてくれると助かります。
ヨーグルトどうやったら食べてくれるかなぁ。
キューピーのフルーツの奴混ぜても口に入れた瞬間べーってする😂
最近便秘がちだし、たんぱく素材用意するハードルも俄然下がるからヨーグルト食べてくれるとありがたいんだけどな😂
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
水も飲まんし困った😇

はじめてのママリ🔰
フルーツのスムージーの中にヨーグルト入れてみるとかはどうでしょうか?
うちはコンフレークにヨーグルトと苺ジャムを入れて食べたりしてます☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
フルーツスムージーの割合が多くないと食べないから、フルーツの一回量の目安を考えるとヨーグルトの量が少なくなっちゃって😂でも食べないよりかはマシですかね🤔
コーンフレークもまだ食べさせたことがないので、試してみようかなぁ。案外食べるかもしれませんし🤔- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
食感がいいので食べてくれるかも?ですね😂
ヨーグルトってなかなか難しいですよね。
牛乳は飲まれますか?
真ん中と末っ子も便秘ですが水分摂りまくったら改善されましたよ😊
乾杯して飲むフリしたらむちゃくちゃ飲むようになりましたよ😁- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
牛乳は離乳食に使うことはありますが、飲み物としてはまだ飲ませていないです!
やっぱ水分大事ですよね…!
ストローやコップの練習がてら飲ませようとしてるんですが大体嫌がるのでなるべく離乳食にスープ足すようにしています😅- 3月27日
コメント