※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今や、もう会話すらないけど。ワンオペで何が辛いって色々説明したLINE…

今や、もう会話すらないけど。
ワンオペで何が辛いって色々説明したLINEをした時言われたこと、「分かってるよ。だから俺だって色々やってんじゃん、文句ばっかり言うな他責にするな」そんなような内容つらつら。...ああ、もう話しても無駄だ。って思った。
大変なこと、共有すらできないんだな、これからも1人で抱えるしかないんだな。2人になっても大丈夫って言ったのは、誰???これが「理解してる」人の行動なのかな?その発言がもう理解してないことを象徴してるよ。
独りよがり、自己満。
明日は夫が休み、憂鬱。
一時保育と幼稚園で久しぶりに1人時間が取れる日も、夫、長女の習い事の振替の為に休み取っていて、1人時間が喪失した。しかも習い事帰宅後は仕事らしい、、、久しぶりの幼稚園と習い事で昼寝もできなくてヘトヘトな長女を置いてかれても超困るんだけど。だから、その日は習い事入れないでって言ったのに。勝手に振替して勝手に置いてかれる。無理すぎるからその日ヘルパー頼もうかな...

コメント