※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さわたり
妊娠・出産

妊娠中、テラコートリル軟膏やゲンタシン軟膏を塗られていた方はいらっしゃいますか?

いつもお世話になっております😊✨

妊娠中、テラコートリル軟膏やゲンタシン軟膏を塗られていた方はいらっしゃいますか?

コメント

林檎雨@

何処にですか?
どちらも普通に使用してます(。・ω・。)

• さわたり

さわたり

ありがとうございます😊✨
    くちびるの輪郭の外側(くちびるでなく口の周り)の炎症が10ヶ月ずっと治らず、母親が安心とくれたテラコートリルとゲンタシンを何の気なしにほんのごく少量ですが3週間ほどしばらく塗ってしまいました。(まずゲンタシンを2週間ほど試して、効果なかったのでゲンタシンをやめてテラコートリルを3週間塗っていました。)
    口の炎症は驚くほどみるみる綺麗におさまったんですが、ふと不安になってしまいまして、、、
    たとえ妊娠中塗れても、口の周りはよくないよなって気付き昨日からやめました。
    もっと早く先生に相談すればよかったです😅
    使用されてると聞き、安心しました>_<

• 5月29日
  • 林檎雨@

林檎雨@

お返事遅くなりすみません(´・ω・`)
    ゲンタシンは口腔内には使ってなくて、耳にしか使ってませんが
    テラコートに関しては歯茎の腫れたところによく入れてますが全く大丈夫でしたよ୧( ⁼̀ᐜ⁼́)૭
    確かに口の周りなので心配になるとは思いますが、基本的には服用するものでなかったり
    それこそ強い刺激性のある塗り薬で無ければそこまで心配されることないんじゃないかと思いますよ♡

ただ、症状に絶対はないので(´・ω・`)
    万が一次から何か使う時は先生に相談してからの方が安心ですね♪
    誰かが使えたら私も大丈夫だろう。というのはよくない考え方なので(。´・ω・)

• 5月29日
  • さわたり

さわたり

テラコート歯茎にも使ってらっしゃるんです😊!
    塗り薬はそこまで神経質にならなくてもいいとは言われていたのですが急に心配になってしまいました>_<
    昔からゲンタシンもテラコートも使ってたんは使ってたんですが、妊娠中は勝手に使わないほうがいいですよね(^◇^;)
    おっしゃる通りです😲
    今度からは先生に確認します!!
    ほんとにありがとうございました❤️

• 5月29日