友達の幸せな生活に羨ましさを感じてしまう女性の悩みです。自分の生活に満足できず、子育てや経済面での制約に悩んでいます。
高校から仲がいい友達(今夏結婚予定)がよくインスタのストーリーに近況アップしていて何だか独身謳歌してて羨ましくなる私が居ます😱
色々美容とかにもお金掛けれて趣味にお金掛けれて地味に羨ましいです。
美容なんて半年に1回美容室行くくらいで仕事柄ネイルすら出来ない 子供の保育園入園で色々揃えないとなので自由に使えるお金なんて無いし……
ライブも自由に行けないし……行きたい舞台もいけないし。
毎日仕事行っても給料安すぎて支払いやらなんやらで飛んでくし😅職場と家の行き来してるだけだし。
コロナの影響で子供連れて出かけるのも控えてるからか遊び回ってる友達が羨ましいです😭
既婚者だし子供がいるのが嫌なわけじゃないけど何だかモヤモヤしてしまう自分が嫌です(><)
愚痴になり申し訳ございません。批判的な意見は御遠慮くださいませ
- SDluv32♡...*゜(8歳)
めりめろ
その分そのお友達よりも先に老後を楽しめますよ!!
ら
今そのお友達は独身だからやりたいこともやれて幸せ満喫~みたいな感じかもしれませんが逆にそのお友達が結婚して子供を産んでとなると私達が次は第二の人生歩んでいて幸せオーラ満開になると思います⭐️💖
そのお友達がもし子供を産んで必死に子育てに追われてる中、私達はもう自分の子供が大きくなって今よりも断然自由気ままに過ごせるかなと思うので逆に羨ましいなぁって思われるかもですよ🙆♀️💓
ぴー
なるべく若く産むにこしたことないと思うようにしてます🤣👍子育ては体力勝負!!
その方が子育てしてるときに、私たちは子供に手がかからない頃になっていて楽しめているかもしれませんよ💙
コメント