子育て・グッズ 5ヶ月の次男がセルフねんね。上の子の寝かしつけで罪悪感。同じ経験の方いますか? 現在5ヶ月の次男。 ネントレも何もしてないのに 朝寝も昼寝も夜も いつもメリーだけでセルフねんね😳 今日のお昼も上の子トイレ連れてって 戻ってきたらもう寝てたー😳 めちゃくちゃいいことなんだけど 上の子が抱っこでしか寝なかったから 何か1人で寝かせちゃって 可哀想なことしたな、、、と小さな罪悪感 ( i꒳i ) 同じような方いますか? 最終更新:2020年3月19日 お気に入り 昼寝 上の子 メリー 男 トイレ ネントレ ねんね ゆこ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー はいはいーい🙌🙌 うちの子もセルフねんねです! 上の子は同じく抱っこじゃないと寝なかったのに😂 勝手に寝てくれるし起きても泣かないし、いい子すぎて逆に心配するレベルです😂笑 3月19日 ゆこ わー全く一緒です( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )♡ ほんとに!逆に心配に なっちゃいますよね😂 夜泣きもないし 生活リズム完璧だし 日中もほぼぐずらずニコニコ、、、 上の子の時みたいに 何で泣いてるの、、、?ってことが 全くないです😂 でも上の子に比べたら 構ってあげてる時間も少ないから たまに可哀想なことしたな、、、 って思ってしまいます(´._.` ) コメントありがとうございました☺️ 同じ方いて嬉しかったです ( ˊᵕˋ )♡ 3月19日 おすすめのママリまとめ 上の子・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆこ
わー全く一緒です( ᵒ̴̶̷᷄◡̶͂ᵒ̴̶̷᷅ )♡
ほんとに!逆に心配に
なっちゃいますよね😂
夜泣きもないし
生活リズム完璧だし
日中もほぼぐずらずニコニコ、、、
上の子の時みたいに
何で泣いてるの、、、?ってことが
全くないです😂
でも上の子に比べたら
構ってあげてる時間も少ないから
たまに可哀想なことしたな、、、
って思ってしまいます(´._.` )
コメントありがとうございました☺️
同じ方いて嬉しかったです
( ˊᵕˋ )♡