※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
ココロ・悩み

10カ月の娘の寝かせ方について悩んでいます。皆さんはどのようにしていましたか?

10カ月の娘の寝かせ方。抱っこかミルク🥛もう少しで11カ月になるんですがこのままの寝かせ方でも良いのだろうかと考えています。皆さんはどうされてましたか?

コメント

あーか

断乳してるので抱っこかトントンで寝かせてます( ´ω` )/

• はじめてのママ

はじめてのママ

トントンして寝てくれるんですね😔

• 3月19日
ママ

哺乳瓶もミルクも見せないようにして、バナナなどでおなかいっぱいにさせて寝させていました!!

• はじめてのママ

はじめてのママ

果物を食べさせるんですね!ありがとうございます😊

• 3月19日
ちゃんやな

ミルクを飲んでる途中で寝落ち…という感じでしょうか?🤔
それだと、歯が生えてきた時に虫歯になる可能性が高くなるので やめられるうちにやめた方がいいかな?と思いました!

うちは、抱っこでしか寝てくれなかったので 軽くねんトレをして
添い寝で寝かせられるようになりました。
今では30分程で寝付いてくれます😌

• はじめてのママ

はじめてのママ

そうなんですよ。ミルク飲んでる途中で寝落ちです😰虫歯になっちゃうんですね。知りませんでした😳

ねんとれ難しそう…。

頑張ります!!!たくさんのご意見ありがとうございます🙏

• 3月19日