16歳の時にレイプ被害に遭い、実行犯は逮捕されたが計画を立てた人は逮捕されず、10年以上経っても許せず悩んでいる。気持ちを落ち着かせる方法を知りたい。
昔のことです。
私は16歳の時レイプのようなことをされました。
少し事情が複雑なのですが、実行犯とそれを考えた人が別なんです。
計画を立てた人とはその1年前位まで付き合ってたんですけど、私はもうその人に気持ちがなくなり、だけどその人は私のことがまだ好きで年上だったのですが自分のやっている仕事を理由にしたり、私がその誘いに乗らなければまた第三者に迷惑がかかるような計画を立てては私を誘い出していました。
レイプされた日も、私が知らない人を連れてきて私がその場に行かなければその人に迷惑がかかると言うような内容で誘いが来て仕方なく行きました。
でも結局その連れの人も男ですから結局計画を立てた人を差し置いて私によからぬことをしてきたとそういうわけです
実行犯は裁判の末逮捕され少ないですが3年間の実刑判決を受けました。
計画を立てた人は防犯カメラにも何も行動した形跡が写っていなかったので計画を立てただけでは逮捕できないと言うことで何もありませんでした。
そして同じ県に住んでいて、頻繁ではありませんが何かのイベントなどで見かけたりします。
そのたびに私は何となく調子が悪くなったり動悸がしたりします。
レイプされた後はPTSDと診断され何年間も精神科に通ったり入院したりする羽目になりました。
実行犯の判決にも納得いきませんが、計画を立てた方が何もなくのうのうと生きているそれこそが許せません。
時々そんな気持ちになっては何か計画を立てた人に対してできないものかと考えてしまいます。
既に10年以上経っていますし、何かできたとしても既に時効だとは思いますが、この気持ち落ち着かせるにはどうしたらいいでしょうか。
PTSDの症状は今はほとんどありませんが、できれば批判はご遠慮ください。
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぬぴこ
お辛い経験ですね。
同じ場所に住んでいると思い出してしまうと思うので、環境を変えた方が良いと思います。
私だったら、完全に別の県に引っ越します?
退会ユーザー
遠くに引っ越して、旦那さんと子供と幸せな毎日を送れば、完全には忘れられないとは思いますが気持ちも多少は落ちつくかと…
-
初めてのママリ🔰
コメントいただきありがとうございます。
実は、もともと地元がとても好きで、あんな人のために自分が引っ越すなんてと言う思いもあり、学校卒業してから地元で就職して地元で結婚して家まで立ててしまったんです。
自分が引っ越すと言うのは今はあまり現実的ではありませんが、その人が来そうのイベントにはなるべく顔を出さないようにしていますし、合わなければなんともないのでどうにか気持ちに折り合いをつけていくしかないのかなと思っています。
前に私の好きなアーティストさんのライブに行った時、数列後にその人がいて、アーティストさんが何か言うたびに大笑いしていてふつふつと怒りが湧き上がってきました。
かと思えばその人がいるからあのライブに行けないと言うのは悔しかったのでもう一度ライブに行った時は、皮肉にも隣の席がその人でその時は呼吸が苦しくなって1番後ろの席に座っていました。でも、アーティストさんがそれに気づいて「もうちょっと前に来たら?」と言われてしまいそそくさと会場を後にしました。
やっぱり会ってしまえば苦しくなるのは変わりないみたいで、だから合わないのが1番だと思います。
何よりもこうして話を聞いてもらってコメントをいただけたことが本当に嬉しいです。- 3月20日
みおまおママ
ツライ思いを抱えてきたんですね。
それでも、いい方とめぐりあいお子さまが。
どれほど苦労してきたのかと思うと。
ダンナさまとお子さんが支えなんでしょうね。
同じところに住んでいて見かけるのはツライですよね。
思いだしてしまうでしょう。
計画した人も同罪だと思います‼️
仕返しじゃないですが、何かしたくなるのも当たり前です。
女性をなんだと思っているんでしょう。
話すのも勇気がいったと思います。
ぷちままさんの心のモヤモヤなんとかしたいですね!
でも、何も出てきません。
力になりたいのに。
悔しいです。
-
初めてのママリ🔰
そんなふうに言ってもらえてうれしいです。
レイプといってもニュースなどでよく言う「体を触られた」程度なんですけど、しっかりラブホに連れ込まれたのでおそらくレイプと言うのだと思います。
その時は正直まだラブホなんて全然知らなくてちゃんとした恋愛経験もほとんどなかったので後から知ってとてもショックでした。
周りの人からは、あなたが何かしなくても絶対その計画した人は幸せにはなれないんだからと言われてその時は納得するのですが、ふとした瞬間に思い出してはモヤモヤしてしまいます。
今ではあったりしない限りは苦しくなることも精神的におかしくなることもなくなったのですが、時々思い出しては怒りが湧いてきたり何とも言えないモヤモヤした感情が溢れてきてどうしようもない時があります。
何もできないとは思いますが、皆さんにこうして話を聞いてもらってコメントをいただけたことが本当に嬉しいです。
気持ちを理解してもらえるってすごく心が温かくなります。- 3月20日
まま
そんなゲスい奴なら、仕返し的なことすると、お子さんに何かしてきたりとかしないでしょうか💦💦💦
それが心配です😣💦
何か制裁をしてやりたいですけど!
-
初めてのママリ🔰
正直私が今計画した人に何かできるとは思いませんし、したところであの人は根っから弱いので仕返しなんてできないと思います。
ただ、なんだかよくわからないですけど大きいのか小さいのか会社の社長の息子らしいのでお金だけはあると思います。
あの時の事なんて微塵も気にしてないと思いますし、その頃から俺は悪くないってずっと言ってましたから本当に最低な人です。
むしろ、俺も被害者だなんて言ってましたよ(笑)
大事な彼女をとられたとかで…彼女なんかじゃないし奴のこと本当に嫌いだったのに…。どう考えても奴が被害者になるなんてあり得ません。
奴が幸せにならないでほしいと願っている私、性格悪いですかね。- 3月20日
ぬぴこ
すみません、引っ越します?ではなく、引っ越します。です💦
初めてのママリ🔰
実は、学校卒業して地元で就職した流れで今は同じ場所で結婚して家も建ててしまったんです。
いつもいつも心の中にレイプのことがあるわけではなくて時々思い出してモヤモヤしてしまうんです。
でも最近では、計画した人が来そうなイベントには顔を出しませんし、合わなければ苦しくなることも少ないのでどうにか折り合いをつけていくしかないのかなと思います。
こうして話を聞いてもらって言葉をかけてもらえただけで救われます。