※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊娠・出産

妊娠14週で悪阻が続き、食事も困難。夕方に吐き気もあり、家事や子育てで疲れた旦那にも心配されず、ストレスを感じている。安定期に向かうが不安と恐怖が募る。同じ経験をした方はいるでしょうか。

現在妊娠14週です。
まだ毎日身体が怠く、ご飯も美味しく食べれません。
おにぎりか食パン、ヨーグルトバナナとかを日替わりで食べており栄養のある物を作れないし食べれません。
そしてまだ夕方吐きます。吐きすぎて喉が焼けるように痛いです。

上の子のお世話もあり、夕方からはだいぶ体調が悪くなり、旦那も毎日仕事と家事全部と子供の事で疲労もピークそうです。その疲れてる姿を見る度に、余計私もストレス?になるようで、申し訳ないくらい旦那が帰ってから体調が悪くなります。
私の体調が良くならない姿を見てまた旦那も落ち込むというか最近はあまり私の体調を心配する余裕も無さそうです。

もうすぐ安定期になりますが、本当に悪阻は良くなるのか心配でなりません。このまま出産までとかになると……って考えばかりが頭に浮かんで恐怖です。。
同じような方居ませんか?

コメント

ぷにこ

18週ですが、まだまだ悪阻が酷いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ここ2.3日でやっと1日1食が
なんとか食べれるようになってきましたが、その1食も超絶小盛りでしか食べれません😭
シャーベット系のアイスが唯一口の中がスッキリして吐いてもマシなので、そればかり口にしています😭
すでに、妊娠前の体重から13キロ痩せました😭
娘の時も産むまで悪阻に苦しんだので、お腹の子もきっと産むまで苦しむんだろうな。と覚悟しています😭

私も全く同じ状況です...。
このくらいの時間から段々体調が悪化します😢
そして旦那さんが帰ってきたら申し訳ないけど余計に💧
このきつさはどうしようも出来ないし吐くのもトラウマになってきたし辛いですよね。

ゲン

今日から14週の妊婦です☺︎
私も全く同じです😭
1日1食しか食べれず、それも夕方に吐いてしまい、未だに体重の減りが止まりません。

旦那は家で仕事してるので、
家事育児仕事とやってくれてますが、普段温厚な旦那もストレスを感じてるみたいです😥

つわりが始まって2カ月ほどたちますが、今では心配してくれなくなり、なんだか寂しい気持ちです😭