※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるちゃん✡
子育て・グッズ

幼稚園見学や問い合わせは、コロナウイルスが落ち着いてからが良いですか?今年度からプレが始まる年齢で、まだいくつかの園で悩んでいます。

幼稚園見学や、問い合わせをする場合、コロナウイルス問題が落ち着いてからのほうがいいですよね😅?今年度からプレが始まる年齢で、まだいくつかの園で悩んでいて。。。こんな状況なので悩みます😭

コメント

あーか

コロナ云々の前に、この時期だと春休みに入ってるところも多いので、問い合せて分かる先生が出勤してない可能性もあります。。
4月以降のプレなら既に申し込み終わってるでしょうし…

とりあえず早急に連絡して、今後の流れとか指示もらった方が良いかなと思います。
見学も今はもうできないと思うので遅れてのプレ入室になるかなとは思います!

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

ホームページで確認したところ、候補はまだプレに空きがあり、6月開始のようです。
    そうですよね、春休みですもんね。
    ありがとうございます。

• 3月19日
姉妹ママ😆

娘の幼稚園ですが、先生は多分毎日幼稚園には居られるんだと思います😃
娘はコロナの影響で、3日から長〜い春休みにはいってますが、週一担任の先生から電話が来てます😊

元々の予定は、今日が修了式でした😊

なので今日なら大丈夫かもしれないですねぇ😃

コロナはいつ落ち着くかも検討つかないので、電話されてみてもいいかもしれないですねぇ😊

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうなんですね!電話するなら午後のほうがいいですよね…問い合わせてみます!

• 3月19日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

電話は、ウチの娘の幼稚園は、午前中でも大丈夫だとおもいますよ😃
    ただし、繋がればですけどね😃
    娘はもう春休み中ですしね😊
    担任の先生から午前中電話があるので、午後でも大丈夫だとは思いますが、園によってさまざまなので、連絡してみてはどうですかね?
    忙しかったりしたら、繋がらないと思いますしね😃

• 3月19日
3-613&7-113

娘を行かせてるところ(プレ、4月から入園)は、昨日が卒園式でした。入園説明会や新入生対応のため、園に先生はいらしてると思うのでかければ繋がるのかな?って思います。

ただ、娘を行かせてたプレは5月から開始で受け入れの追加は不可でした。空きがあるとのことで、連絡すれば入れるかもなので問い合わせだ方が良いのかなって思います。今、コロナでどうなるか分からないからと動かないで入れたい・行かせたいってなった時に入れるか分からないからです。申し込みをキャンセルは可能でも、受け入れ終了したところに入るのは不可・困難だと思います。

• めるちゃん✡

めるちゃん✡

そうですよね、、とりあえず問い合わせてみます!午前中より午後のほうがいいですよね?

• 3月19日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

午前中来て早めに帰るのか、ゆっくり来て夕方帰るのか分からないので💦なんとも言えないです。

• 3月19日