娘5歳、可愛いときと、可愛がれない時があります、もちろん普段は可愛い…
娘5歳、可愛いときと、可愛がれない時があります、
もちろん普段は可愛いです。
しかし最近はワガママです、
例えば、最近は
⭐️友達の家に泊まりたいと大泣きして泊まれるとなるまで大泣きして周囲をこまらせる、
⭐️朝はなかなか保育園の制服を着てくれない、
⭐️車でちゃんと座ってくれない、立ちたがる、前にいきたがる
⭐️壁をどんどんけったり、たたいたりしたらだめと注意してもやりつづける、
⭐️注意するとままなんか大嫌い!と激怒り
などです、
みなさん5歳児や年齢近い方どんなかんじですか?
ちなみにご飯よりお菓子がすきです
- はじめてのママリ🔰
はな
難しいとこですが、許してるから次やってしまうのでは?と思ってしまいます💦
わがままな内容は特別な感じしないですが、毎回となると言い聞かせるしかないのかなぁとおもいます💦
息子も似たとこあるのですごいわかりますがその度に強く言い聞かせてました😭
なり
うちの5歳もそんな感じです!
男の子なので泣くことはあまりないですが。
制服に着替えるのも、私と娘が支度してやっと着替え終わるくらいゆっくりです😅
うちはわがままというより、反抗期に入ったかな?って感じですね。
息子もご飯は好きじゃなく、お菓子とパン大好きです笑
シャム
家はどれも無いです💦
6歳、5歳の娘がいますが…
まず、泣いて我儘を言う事もないです。今迄我儘とか記憶にあるのは2歳のイヤイヤ期の時位ですね💦我儘言って泣く事自体、3歳位迄で普通に無いです😅
服も着替えてと言えば自分でサッと着替えます。
車では生まれた時からチャイルドシートに目的地迄大人しく座っています。
何かを蹴ったり叩いたりはもっと幼い頃からやった事ないし、やって欲しくない事は注意したらすぐ止めます。
大嫌いも今迄言われた事無いし、娘を注意したり叱りつけたりする私に対して娘が逆ギレした事は一度も無いです。むしろ「ママは皆のお世話してくれて大変だもんね。」と労ってくれます。
お菓子は6歳は好きですが、そんなに食べない。ご飯は食わず嫌いな物はありますが子供は苦手だよねって食べ物なので出さない為「ママのご飯は何でも美味しい」と何でも食べますし、最近は幼稚園でも嫌いな食べ物も我慢して食べたりしているみたいです。5歳はお菓子は苦手で食べませんが、ご飯ならなんでも食べます。
はじめてのママリ🔰
朝の支度は似たようなものですが、他はうちの5歳の男の子はないですね。
特に最初の事例などは大騒ぎすれば許されると学んでしまってる気がしますね。最初からルールはルール。ダメなものはダメとしてこなかったのかなーという感じがしました。
今からでも徹底すれば変わると思いますよ。
コメント