※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子3歳目前の2歳で七五三、上手に撮れたよーって方いらっしゃいます…

男の子3歳目前の2歳で七五三、上手に撮れたよーって方いらっしゃいますか〜?🤔

七五三、長男、男の子ですが満3歳で記念で写真を撮りました📷

それも長男が5歳になるタイミングで次男が3歳になるので、七五三で2人一緒に写真を撮りたいと考えていて、長男も3歳の時の写真撮っておけばよかった〜って後悔がないように撮りました。

長男の3歳の七五三も思いつきで撮ったため、3歳をすぎてから撮ったのですが、5歳時は4歳の11月七五三シーズンに撮りたいと考えているのですが、次男が2歳でちゃんと撮れるか不安です😅

長男は結構おっとり系で衣装とかも喜んで着替えて、ニコニコで可愛く写真を撮れたのですが、次男が暴れん坊!1歳半の今で結構自己主張激しいタイプで、お洋服も自分で選んで気に入ったものしか着ません😂
2歳半にもなれば、落ち着くかもしれないし、だいぶ指示は通るようになると思いますが、やっぱり満3歳で撮ろうかどうしようか悩みどころです😩

2歳で七五三撮ったよ〜!って方がいらっしゃいましたら、どんな感じだったか教えていただきたいです😌

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも次男くんと同じようなタイプの息子で2歳で撮りました!
当日は躾無視のお菓子は食べ放題
好きであろうおもちゃをプレゼントして
撮影に挑みました🤣
なんとか本人ノリノリで撮れたので
躾とかその辺をその日だけでも無視して
ある程度好き放題やらせてあげれるのなら
いけると思います!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

衣装着ながらお菓子食べてもOKでした!?
    お菓子OKならいけるかも🤩
    写真が撮れるのであれば躾なんて、もうその日はなんでもいいです😂
    ちなみに、お写真はスタジオアリスなどの大手のところで撮られましたか?それとも写真館などですか?🤔

• 16分前