※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストライダー乗れない5歳の子がいます。運動苦手で運動神経もいいほうで…

ストライダー乗れない5歳の子がいます。
運動苦手で運動神経もいいほうではありません💦
自転車補助輪付きは安定するので嬉しそうに乗りますが、スピードがでないし、バランス感覚も掴めないから補助枠外して乗れるのに時間がかかりそうです。タイヤがパンクしたかも?ついでに自転車屋さんに行って、ついでに思い切って補助輪も外してしまいました。工具がなくて家で取れなかったので🥲

ストライダー乗れず、運動神経もあまりよくなく、自転車補助輪乗れた経験あるのお子さんをお持ちの方、、
どのように練習しましたか??そして、今は乗れてますか🥲??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子2人とも、コマなし自転車の方が先に乗れるようになりました😂
最初から補助輪付き自転車だったので、ストライダーはハンドルが軽すぎてフラフラしてました😅

コマ付き自転車で爆速出来るようになってから、コマ外して何回か後ろ持ちながら爆速させて、並走して途中から手を離す。
で乗れました🙋‍♀️
コマ付きで爆速出来なかったら、まだ外せないと思います。

はじめてのママリ🔰

運動神経良く無い女の子です。
兄のストライダー乗れませんでした😂
年長から補助輪外して、転んで転んで転びまくって二年生の春のれるようになりました!時間かかりましたが目標としては三年生の夏の自転車教室までにと思ってたのでセーフです(笑)めちゃくちゃ転んでたので兄の時には買わなかった膝当て?とか買いました😂