※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

自転車について🚲️🚲️子ども一人とわたしとで二人乗りで自転車に乗りたい…

自転車について🚲️🚲️

子ども一人とわたしとで二人乗りで自転車に乗りたいのですが、坂道なければ電動じゃなくてもいけますか🚲️年齢上がると無理でしょうか?

二人乗り用の自転車じゃないと、法律違反になりますか。今持ってるいたって普通のママチャリに椅子をつけるのは可能ですか。やめてたほうが良いですか。

一歳から二人乗りできるとのことでしたが、みなさんは何歳から二人乗りしてますか。二人乗りするときに子どもさんと約束してること教えてください🚲️

コメント

S

非電動で、年長さん+年少さんの姉妹乗せてたパワフルなお母さんも知ってます笑
子供の成長につれて筋力もついていくでしょうし、慣れていくのかな…とは思うので、無理!にはならないのかなと…

でも、やっぱりしんどいかなとは思います🫣💦

チャイルドシート適応規格の自転車にちゃんと椅子つけての二人乗りなら法律は大丈夫だと思います🙆‍♀️

うちは、長男1歳0ヶ月のときに、王道?のギュットクルーム買ってからずっと乗ってます!特に約束はしてないですが、足バタバタしたら注意したり、手を広げてたら注意したり…その都度です笑

はじめてのママリ🔰

普通のママチャリよりチャイルドシート乗せる用のママチャリの方が重心が低かったりして乗せやすいと思います💡
電動の楽さに慣れると非電動には戻れませんよ…笑
二人乗りは一歳ちょっとからしてます💡
2人目産まれたあとはギリギリ一歳なってから前乗せつけて3人乗りしてました。