来春から仕事復帰して、子供たちも同時に同じ園に入れようと思ってます…
来春から仕事復帰して、子供たちも同時に同じ園に入れようと思ってます。
いろいろ保育園見学は行きましたが、結局のところ、幼稚園ぽいテキパキ系の保育園か、自由系の保育園どちらがいいんですか!!
私自身幼稚園だったので、前者がいいなとは思っているのですが、最近自由系の保育園が多くて候補に何個か書かなくてはならないため、実際どっちのほうがいいとかあるのかなと思って質問させていただきました。
幼稚園から小学校に上がるときに、40分は座っていられるかは大事だと思います。
自分がその当時、特に困らなかった気がしますが、保育園卒の友達もしっかり椅子に座っていました。
今の教育とは違うかもしれませんが。。
実体験などあれば教えていただきたいです。
- ママ(1歳3ヶ月, 3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭
私自身が自由な幼稚園に行っていました!
私は困り事はありませんでしたが、小学校では○○幼稚園ね…って言われることは多い園ではあったようです😂
ですが、とっても楽しかったので、今でも鮮明に幼稚園の記憶があります!
そしてやはり園の指導もあるかとは思いますが、個性によるは大きいと思います😂
息子は自分のやりたい!を応援してくれる園に入れました。
自由と教育混ざっている感じのところです!
コメント