※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h31a11
その他の疑問

夜尿症についてです。これはどういう意味ですか?💦体重×睡眠時間×0.9がう…

夜尿症についてです。
これはどういう意味ですか?💦

体重×睡眠時間×0.9がうちの場合162だったのですが、それが200を超えるとってことですか??
オムツにでてたおしっこの量と朝のおしっこの量を足した分が200を超えたら?ですか???

コメント

h31a11

これです!!!!!!

✩sea✩

1番上の子が夜尿症外来で、夜尿症の治療をしました。
そんな事言われたことなかったです(^_^;)
1番の判断基準として、5歳、6歳過ぎても、毎日出てしまう、出ない日が月に5回もない、と言われました(*´-`)

• h31a11

h31a11

そうなんですね💦
    4月から年長ですが、ほぼ毎日オムツにでています。出てないないのは月に2.3日...
    もう受診した方がいいのか?どーなのかと思って迷っています😭😭

• 3月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

微妙なラインですね💦
    気にしない方は気にしないですが、私は気になってしまったので、年中の2月に初受診しました(*´-`)
    その時に、「小学生になってから治療開始する人が多いですよ」と言われました。
    うちは女の子だったので、林間学校などわ考えると、早めに治療して治してあげたいな、と思ったので、その時に一通りの検査をお願いしました。
    その時に言われたのは、6歳すぎても同じ状況なら、また来てくださいね、でした。
    7月生まれなのですが、年長になっても変わらず、年長の2月から本格的な治療(投薬、センサー装着)など始めて、1年3ヶ月ほどで夜尿症外来卒業になり、今では全くしなくなりました(*´▽`*)
    今、3人目も怪しいのですが3月生まれなので、受診するのをいつにするか考えてるところです。
    多分、今行っても、まだ早いかな、と言われてしまうかもです💦
    夏頃まで同じ状況なら、一度受診してみるのもいいと思います^^*

• 3月19日
  • h31a11

h31a11

そうなんですね....
    幼稚園の年長もお泊まり保育があるのでそれまでには!とゆるく考えていましたがあと半年、、、そろそろ焦ってきまして...😓

まず小児科に行けばいいのでしょうか??

• 3月19日
  • ✩sea✩

✩sea✩

小児科で相談したら、たまたま近くの小児医療センター内に、夜尿症外来がある、との事で紹介状を書いてもらいました!
    1番上の子はもう卒業しているのですが、3人目の相談の電話を小児医療センターにしたら、「紹介状を書いてもらってきてくださいね」と言われました。
    なので、小児科で相談して、紹介状を書いてもらうのが1番だと思います(*´-`)

• 3月19日