※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんま
その他の疑問

幼稚園入園を控え、娘が選んだ上靴が派手か心配です。買い直すべきか、そのままで良いか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

もうすぐ幼稚園の入園を控えています。
上靴の指定がなく、娘がこれがいいといったものを
買っていざ名前を書こうと思った時に
これ派手すぎない?大丈夫?としんぱいになりました😔

新しく買い直すべきか、それともこのままいくか、、、

みなさんならどうされますか?
元々キャラものでも大丈夫とは聞いていたので
買ってしまいました😭

コメント

ぶーちゃん

うちは真っピンクのキティーちゃんです🤣

みみみ̯ꪔ̤̮

私ならアナ雪のまま持って行きます🎀➰
うちの子もミッキーの総柄上履きはかせてます。ただ園の様子の写真見たら柄物履いてるのはうちの子だけっぽい感じでした😂

はじめてのママリ🔰

このような素敵な上履きがあるのですね💕︎
娘、息子の周りには居ませんでしたが
いいのでは?╰(*´︶`*)♡

ママリ

私のほうの幼稚園では発表会などの時は「白の上靴、白のハイソックス」指定なので園によってだと思います!
たまに写真のようなキャラクターのもの履いてる子もいますが滅多にいません🙌🏻
他に履いてる子居なければ発表会時の指定がなくても変に目立ってしまうため普段はこれで発表会の時だけ白の上靴でもいいかもです😆✨

ままり🐈‍⬛

履いてしまえばそこまで…とは思うので、とりあえずこれで行かせます!
で、入園式の日に周りを見たり、可能なら玄関で上の学年の子の下駄箱を見てみて把握しました。

はじめてのママリ

幼稚園の頃はピカチュウ総柄の子いました!
学年に1人2人はいる感じがします。
お子さま本人がみんなと同じじゃないと不安になるタイプじゃなければ、全然いいと思います😊