きなこ⭐︎
専業主婦ですが、家事はわたしの仕事だとしても育児は夫婦でやるものだと思ってます!だって、1人で作って産んだんじゃなくて、2人で作ったんですから😊

もす
妊娠中なのですが、全てりえさんの仕事ではないと思います。ただでさえ、育児は大変なのに.旦那さんも仕事で大変かもしれないですけど。

退会ユーザー
旦那さんの考え方、変わらないでしょうね…。
うちはつわりが酷かった妊娠中から、ごみ捨てとお風呂掃除は主人がやってくれるようになりました。出産後、仕事を始めるまでも、仕事を始めてからも、それはずっと続けてくれています。でも、それが当たり前と考えることはせず、逆に私ができるときは私がするし、その他もお互い協力し合ってやりくりしてます。
そもそも家事育児が仕事だとか、育休中だから妻のやることだとか、○○はどちらがやるとか、お互いそのような考えは持たないようにしています。

Καnα♥︎
育児やらないなら何で子供作った?て感じですね。
ただ仕事の間、子供の世話をする人がいないから代わりに仕事休んで育休取ってんのに、2人でおる時間なら2人でみるのが当然やろって私なら言います😂
家事はまぁ私は家におる間なら自分の仕事かなという認識ではありますが😂

かもあ
うちの旦那はそう思っていると思います。それで何度喧嘩になったことか、、
私が復帰したあとはきちんと家事子育てしてくれるので、育休中は妻の仕事だと思っているんでしょうねー
旦那に「家にいても何もしないから、働いて」と言われたことがあります。。
コメント