夫の稼ぎが良ければ、ほかの部分で気になることがあっても目を瞑るべき…
夫の稼ぎが良ければ、ほかの部分で気になることがあっても目を瞑るべきでしょうか…?
現在息子が6ヶ月、私は育休中です。
夫は30代前半ですが、転職を経てマネージャーに就任、年収も高い方だと思います。
ですが、平日は仕事仕事仕事。
外資系なので朝は8時頃起きてきて、出社。
帰りは22時を過ぎるのが当たり前。
先日から年末休みに入りましたが、休みと言う名の在宅ワーク。
仕事で疲れているため起床時間は変わらず、8時。
仕事でのストレスから、口を開けば「疲れた」「腰が痛い」…子どものお風呂は入れてくれるし、仕事の合間で息子と関わってくれていますが、22時過ぎまで仕事。
疲れたオーラが身体中から出ています。
稼ぎは多いので感謝はしていますし、大変だなとは思います。ただ、一緒にいても何も楽しくないし気を遣います。こちらが育児で疲れていても、何だかそれを口にするのも悪い感じがしてしまいます。
息子は蒙古斑等の治療をしているので、朝の着替え時にガーゼ交換をしたり、離乳食、夜は夜泣きが増えてその対応…頑張っていますが、夫にももっと手伝ってほしいとも思います。
稼ぎがいいので我慢すべきでしょうか。
同じような方いらっしゃいますか(泣)
- ぽん(生後6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
稼ぎがいいとしても労働時間等考えたらどうなんでしょうか、、、?
否定ではなくそんなに働いて大丈夫かなーと🥲
頑張ってくれているのが分かっていても育児だって休みなくやってるわけですし、一旦話し合いしてみてもいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
んー、離婚するほどのことでなければ我慢するしかないかもですね。
仕事を変えない限り、主様の思いを伝えても響かないような気がします。
うちの旦那も年収はいいですがかなりブラックなので、ずっと転職しろ!と言ってます。響いてません。
私が時短勤務で育児や家のことをやる、という役割分担で落ち着いてます。
ただ、疲れたオーラは出してこないので気を遣うってことはないです…。
一緒にいて楽しくないのはつらいですね😭
退会ユーザー
うちは稼ぎがいいからといって言って甘やかしてません。
お風呂はもちろん、ご飯をあげたりオムツ交換や授乳も手伝ってもらってます。
話し合って決めたことですが夫も進んでやってくれます。
でもうちの場合は在宅も多いですが出社しても19時には家にいるからです。
その環境だともしかしたら手伝ってとは言えないかもしれません。
しろくろ
稼ぎがよければ目を瞑りましょう!
今どきそんな稼いでくれる旦那さん少数ですよ。
うちなんて中小企業勤めなので給料安いのに家事はゴミ捨てだけ、育児はなんにもしません😇😇😇ゴミクズです
しろ
旦那さんの仕事(収入)と家庭・育とのバランスについて、話し合いされたほうがいいのかもしれませんね💡
稼ぎはいいけど常に疲れていて一緒にいて楽しくない・気を遣う関係ってしんどいと思います💦
はじめてのママリ🔰
うちも毎日真っ直ぐ帰宅しても23時。帰宅してもまだ仕事してる日もあります。
子供は小2と2歳半です。
疲れたオーラ出さないで機嫌よくしてる人なので、もうジャンジャン稼いでくれ👍って感じですね💦
疲れたオーラ←これが一番気を使うので、息が詰まるって家族会議してみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
我が家は朝、帰宅後と子供の世話してくれるし、休みも取りやすいので病児見たりと育児してくれる方です
ただお給料普通なので共働き必須です😂
友達はご主人が勤務医で激務、寝に帰るだけで家事育児全くしないと言っていました
その代わりずっと専業主婦と言っていて私的には羨ましいです😂
お互いないものねだりだよなぁと💦
ぽんさんが納得いかない部分があるなら話し合った方が良いかと🙌
ただ私なら目を瞑りますかね...🥹
はじめてのママリ🔰
うーん、、稼ぎはいいけど休みがないのはちょっと、、と思います。
時給換算したらどうなのでしょうか?
それでも前職より増えたならまだいいと思いますが🤔
まぁ転職したばっかだし状況は変えられないと思うので、我慢するしかないかなと思います。。😅
私は身内頼れず、夫はお正月お盆休暇なしでワンオペで今まで育ててきてますが、家や育児は当たり前としてほとんど自分でやってます。
夫の休みの日だけ手伝ってもらう感じです。
生後6ヶ月なら一時預かりはダメでしょうか💡稼ぎがいいならシッターやサポート受けられるところに課金する方がいいと思います💦
ママさんはお仕事してないんですよね?🤔旦那さんにそこまでお願いするのは私は酷かなぁと思います、、。
はじめてのママリ🔰
人間として、トータルでプラスな人なら長い目でみるのがいいと思います。
いろいろあるのが夫婦です。
うちもとくに息子が1歳くらいまでがしんどくてしんどくて旦那の前で発狂したこともあります😅
物理的にいないから、いるのにやらない旦那の愚痴とか聞いてると「それよりマシだな」とかも思ったり。
うちの旦那の場合は稼ぎがよくて優しくて穏やかで絶対イライラとかしない。
朝は10時すぎまで寝るのがいまだに続いてますが、寝なきゃだめな人っていますよね
私は夜が眠い人なので、補い合うしかないかなと。
トータルでプラスなので、喧嘩しながらもやってきました。
そのうち2人目も産まれてどんどん成長し、ほとんど自分のことは自分でやってます。
時間が解決します。
旦那が変わるのを期待してましたが、仕事ばかりやってるうちに出世し年収は5年で400万もあがり、子どもは成長し、私はずっと楽になりました。
今は子どもたちが幼稚園の間は好き勝手やっています。
渦中ではそれが一生続くような感覚にさえなりますが、過ぎてしまえばなんとやらです。
今は、あのときヒーヒー言いながらも旦那の仕事に理解を示してよかった、あの時の孤独や葛藤も無駄じゃなかったと心底思ってます。
今を「耐える時間」とすればきついです。
今は「分業の時間」だと思えれば、旦那は仕事を、私は育児をそれぞれ頑張ることに集中できます。
だから何か変わるってわけじゃないけど、物事は考え方ひとつでガラッと変わったりします。
コメント