コメント
チッカム
1人目が殆ど無くて、2人目の時最初ありました。女の子だとあるとか言われたけど、どうなんでしょ〜。
産院の先生は、2人目の方が上の子お世話があったりでつわりある人多いとは言ってました。
つついん
一人目は匂いと食べ悪阻で4ヶ月まで続きました。
でも今二人目妊娠していて多少の食べ悪阻はありますがそこまで気にならない程度です!
-
れんれん
子供によって違うんですかね?❤︎
一人目が酷かったので二人目はどうかなーって気になってます(;_;)
まだ妊娠はしていないですが>_<- 5月28日
かずりゅう
全くないわけではないですが
1人目はかなりつわり酷かったですが
2人目ほとんどありません(*´∀`*)
あっても夜だけーとかで1人目酷かったので本当にこれ妊娠してるのか???と思ってしまいました(^ω^;)
でも1人目はなに飲んでも食べても吐いていましたが食欲はあったのですが
2人目は吐かないのに食欲が全くなくて私的には逆に辛かったです(^ω^;)
-
れんれん
私も一人目酷かったので二人目は無くて欲しいです(;_;)
食欲ないのも辛いですね😭- 5月28日
-
かずりゅう
つわり覚悟していたのでかなりびっくりしました(^ω^;)
1人目は吐くけど食べていたので風邪に1度もかからなかったし便秘もしなかったのに
2人目は食べれなかったので10週までに3回風邪ひいて便秘にもなりました(。>ㅿ<。)- 5月28日
moriママ
私は上二人はつわりがひどくて、特に次男は産むまでつわりでした💦
今回、3人目も覚悟してたらムカムカはありましたが、全然楽で今はもうだいぶ治まりましたよー!
-
れんれん
産むまでツワリですか!!
キツかったですね😭
赤ちゃんによって変わるんですかね😔- 5月28日
-
moriママ
産むより、つわりのがキツイイメージだったので、今回は拍子抜けしましたよ(笑)
上二人いるから気が張っているのもあるかもしれませんね💦- 5月28日
-
れんれん
私も産むよりツワリがキツかったです(;_;)
それもありますよね❤︎
私もまだ妊娠はしていないですが二人目ツワリがないのを期待します😉- 5月28日
なな
私も1人目は、つわり酷かったですが2人目は、ほとんどありませんでしたよ(*^^*)
今3人目妊娠中ですが、1人目ほど酷くないですがつわりあります‥>* ))))><
R@mu
私は一人目は水さえ飲めなくなってしまって点滴するほど酷かったのですが、二人目はそれに比べると軽くて拍子抜けしました!
一人目が酷いとトラウマみたいになりますよね。。
これは聞いた話ですが、赤ちゃんが女の子の場合と、母親と赤ちゃんが同じ血液型の場合はつわりは軽いと聞きました♪
ちなみに上の子は男の子で、私とは血液型が違うのでつわりが酷かったのかな〜?と妙に納得しました。 二人目はまだ性別がわかってないのでなんとも言えませんがf^_^;
れんれん
二人目が酷いんですね(;_;)
二人目希望ですが、一人目のときツワリが酷かったので恐怖です>_<
チッカム
1人目酷かった人は逆に2人目なかったと言う人も居ましたよー^^;
男の子の方が酷いと言う人も居るけど私は、1人目男の子で全然なくて2人目女の子でありました(^^;;