※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が鼻をほじる習慣について相談です。外では控えているが、友人宅でしてしまうようで困っています。他のお子さんも同じか気になります。

鼻をほじりまくる娘。。😂

もうすぐ年長さんになる娘ですが
家にいるとき本当によく鼻ほじってます😂

恥ずかしい気持ちはあるようで、外にいるときはほじりませんが、友人宅で長居したりするとトイレに行ってほじります😅自宅でもほじった鼻くそはきちんとティッシュに包んで捨てているのでエチケットはそれなりだと思うのですが。。😅

そんなにほじるほど鼻くそって出てくるのか?と疑問で仕方ありません😂

よそのお子さんはどうなのだろうと気になりました😅

コメント

ままままり

小学校で教員してますが、1、2年生あたりはけっこう鼻ほじする子います。男女関係ないですね🤣
そして結構な確率でそれを食べてます😂
ティッシュに包んでるのは素晴らしいと思いました🤔

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます💓
    鼻くそ食べてる、に笑ってしまいました😂(笑)
    小学生になっても結構いるということで少し安心しました🥺
    しかし本当にほじりすぎて鼻の穴が大きくなったような気が。。😂

• 3月18日
みおまおママ

うちの上の子もほじ子です。笑
ほじりすぎてたまに鼻血出します。
鼻の穴も広がった気がします。
止めな‼️と言ってるんですけどねー。
食べてたのを見たときはホントに衝撃でした。やめさせました💧
しかも女の子だし。

• ママリ

ママリ

うちも鼻血よく出してます😂😂同じほじこちゃんがいて安心(?)しました😂✨
    みおまおママさんのお子さんは食べてしまったのですね🤧なぜみんな食べるのでしょうね、、おいしそうには到底見えないのに不思議ですよね😯
    我が家は今晩もお布団に入ってほじりタイムに突入し、ティッシュがないことに気づいてゴミ箱まで行き、そこでまたほじってました😂はやくねろ!!とキレそうでしたが、グッとこらえました(笑)

• 3月22日
  • みおまおママ

みおまおママ

まさかのグッドアンサーにビックリしました💦
    下の子も女の子なので不安ですが、頑張りましょー‼️笑

• 3月23日