卒乳の準備は進んでいますか?卒乳を考えているけれど、まだ心配や寂しい気持ちもあります。保育園入園後に卒乳を考えています。
卒乳について。完母です😃
10ヶ月半ばの子供がおり、4月から保育園入園のため今月くらいから昼間におっぱいの間隔をあけるように意識して過ごしています。
最近は3食しっかり食べるのもあり、1日3回ほどしかおっぱいあげてません。昼間など12時間近く間隔が空いても平気そうで、ぐずったらご飯かおせんべいなどのおやつをあげるとそれで満足してくれます。
これは卒乳の準備OKということですか??
まだ私が寂しいのと栄養バランスも心配なのと、保育園入園後にぐずった時用に卒乳は5月か6月くらいを考えています。
卒乳したママさん、こんな感じでしたか?
- ありちゃん(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
9ヶ月で長女は卒乳でした😂
7ヶ月で夜間断乳したら欲しがらなくなり、うちの子はおっぱいを手で払うようになったのでやめちゃいました。
多分卒乳できそうですね!
親は寂しいですが、子供の成長ですよね😭💓
ママリ
そんなに間隔あいて、おっぱいカチカチにならないですか?
3食きちんと食べるなら、卒乳してもいいと思いますが、牛乳かフォローアップミルクは必要だと思います☺️
-
ありちゃん
もともと夜間は8時間以上あいてたので、昼間もいがいとカチカチにならず👀
卒乳前に牛乳の練習したほうが良さそうですね💦
ストローなら最近なんとか飲めるようになったので、牛乳飲ませてみます😊
ありがとうございます❤️- 3月18日
-
ママリ
牛乳一日400ccが必要な栄養量らしいです。
牛乳だけではなくチーズやヨーグルトなどで補うのもありです😊- 3月18日
-
ありちゃん
そうなんですね👀
わざわざありがとうございます🙏飲み物飲むのほんと下手っぴで、、、ヨーグルトとかでも補います!- 3月18日
ありちゃん
9ヶ月で卒乳されたんですね😳しかも子供のほうから要らないなんて😨
いざ卒乳となったら寂しいですね、、、😢
卒乳後は牛乳飲ませてましたか?
退会ユーザー
寂しいですよね😭
未だに授乳してる写真や動画を残しておけばよかったと後悔してます😣💔
朝食の時に牛乳飲みたがったらあげてました!
でも毎日とか定期的に飲ませはしなかったです😊💓
フォロミも特に使わなかったです🙆♀️
ありちゃん
私も抵抗があって授乳の写真など残してないです😨
卒乳までに1枚くらい撮っておくのもアリですね…!!💕
牛乳毎日じゃなくても平気だったんですね😳
教えてくださりありがとうございます🙏❤️