※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳以降での授乳のやめ方についてエピソードを教えてください!まだまだ…

2歳以降での授乳のやめ方についてエピソードを教えてください!

まだまだパイ大好き娘で、辞める時が怖いです。やめ方も分かりません…🥹
自然に任せるつもりでしたが、2人目も考えたいと思うようになり卒乳を考え始めました。

どうやってやめていったか参考にしたいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

私の第1子もおっぱい大好きで、ドリンクバーみたいに咥えにきていたので笑、悩まれるお気持ちよくわかります!
「明日やめる」だと、自分も寂しくて決め切れなかったので、来週のこの日にやめる!と決めて、その日までに娘に「もうすぐ飲めないからね」「明日で最後だよ」などと毎晩話をしていました。すると、理解してくれたのか、思っていたよりすんなりやめられました。
今は第2子がおっぱい大好きで、いつやめよう…とタイミングを計っているところです😭😭