生後9か月で母乳飲まなくなった生後9ヶ月完全母乳で、離乳食3回食と3〜5…
生後9か月で母乳飲まなくなった
生後9ヶ月完全母乳で、離乳食3回食と3〜5回母乳飲んでました。しかし、5日前に風邪がきっかけで急に全く母乳を飲まなくなりました。
母乳飲まなくなってからは、3回食+おやつ2回です。母乳を飲ませようとすると仰け反って泣きます。ミルクも試しましたが、飲みません。豆乳はなぜか飲みます。
また、夜中に3回ほど起きて母乳を飲んでましたが、母乳を飲まなくなってからは朝まで起きません。
もともと成長曲線をはみ出るほど痩せてるので心配です。
離乳食は毎食180gほど食べます。歯が日本しか生えていないので、人参などはほとんどそのままのかたちで出てきます。うんちも、おしっこもしっかり出て、本人は元気です。また小柄ですが、もう何も捕まってなくても立てます。
何より卒乳させるつもりが全くなかったので、急に母乳飲まなくなって、とっても寂しいです…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
豆乳を飲むなんてすごいですね!離乳食をそれだけ食べてくれるならミルクがゆにしたりしてそこで栄養を補ってはどうでしょうか?豆乳飲めるなら大丈夫な気もしますが。味付けは薄めだと思いますがカロリーをとれる工夫をすれば大丈夫なようにも思います!
突然卒乳となってしまうのは親としては寂しいですよね😭
コメント