※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆげ
妊活

2人目妊活について、切迫早産で1人目の経験あり。仕事復帰後、妊活を考えているが、切迫で自宅安静になると仕事に影響が。妊活時期を悩んでいます。

2人目妊活についてです。

1人目は、不妊治療の末妊娠。
重症妊娠悪阻で1週間入院。
妊娠5ヶ月から切迫流産〜切迫早産で
出産まで自宅安静でした。

4月から仕事復帰します。
子どもが1歳になったら妊活をしようと思っています。
子宮内膜症で生理学来るたびに悪くなるので
早めに妊活をしたいんですが、
2人目も切迫で自宅安静になると
仕事をクビになる可能性があります。

1人目切迫で自宅安静の方は
2人目も切迫になりましたか???

切迫になると仕事にも迷惑がかかる
でも、妊活を遅めると子宮内膜症が悪化する

妊活時期を迷っています。

コメント

初めてのママリ🔰

欲しい答えと違うかもしれませんが、私は1人目は何の問題もなく、2人目で切迫流産→切迫早産になり14週から仕事休職になりました…
1人目なった人はなりやすいと聞きますが、1人目で切迫になってなかったとしても、妊娠しながら子供を抱っこしたりお世話したりなのでお腹に負担がかかり2人目でなる人も多いみたいです😣💦

• まゆげ

まゆげ

そうなんですね😭
    ありがとうございます、
    たしかに抱っことかしたら1人目より2人目の方が切迫になりそうですね💦
    妊活時期迷います😭

• 3月19日
ルー☆

1人目15w(頸管長2.8センチ)〜37wまで切迫流早産で自宅安静してました。
今回16wで2.9センチで安静指示無し、28wで2センチ切って入院。一時退院しましたが29wで再入院1週間。32wで1センチで現在3回目の入院中で36wまでの予定です。
私は頸管長が人より短い&張りやすい体質みたいです😂
契約社員で休職が3ヶ月までだったので産休合わせて年末までは持ってくれーと思いながら仕事してました😣
頸管が短い人はやはり切迫なりやすいです💦

• まゆげ

まゆげ

1人目の時にも結構はってて、茶織も出てたので2人目も怖いです。
    3回も入院したら気が滅入りそうですね😭
    あと1ヶ月長いですね😭

契約社員だと解雇なってしまうんですか??

• 3月19日
  • ルー☆

ルー☆

張りやすいなら2人めも可能性高そうですね😢
    やっぱりかーって開き直りました🤣初日はちょっと泣きましたが(笑)
    赤ちゃんの為頑張ります💪

うちは基本自動更新なのですが多分契約満了で更新無しか解雇ですね…。なんとか年越えれたので大丈夫そうです😂

• 3月19日
  • まゆげ

まゆげ

やっぱりそうですかー😭
    上の子がいたらなかなか会えなくて泣きそうです💦
    私は、重症妊娠悪阻にもなったので次の妊娠が怖いんですけど頑張ります(笑)

そうなんですね💦
    本当よかったですね!!!
    私も契約社員で3ヶ月休職だと解雇だったんですが、お医者さんが妊娠中の解雇は違法だからって事で会社に相談してなんとか免れました😰
    普通は解雇になっちゃうんですよね😰

• 3月19日
  • ルー☆

ルー☆

そうなんです!子供に会えないのが😭旦那は別にいいけど(笑)悪阻あると育児もキツイですしね😭
    もし入院になったらどうするかまで旦那さんと話し合っておいたが方がいいですよ💡保育園にいれられるのか実義両親のサポートは受けられるのかとか💡

お医者さん優しいですね!切迫とか私傷病に入らないんですかね🙄規則で私傷病の欠勤って書いてあったので切迫も私傷病に入るよなあって思ってたので!

• 3月19日