※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰♡
妊娠・出産

妊娠悪阻で入院中、血管探しに苦労。針を刺される際、痺れや電流感じて痛みを訴えた。神経に触れた可能性は?看護師さんに分かる方いますか?

妊娠悪阻で入院中、血管が本当に見当たらなくて看護師さん5人で1時間半くらいかけて針を刺しました。

その際、何箇所も刺されてはやっぱりダメで…って感じだったのですが、ある場所を刺されたときに指先にかなりの痺れというか電流が流れた感じで「痛い!!」と大きい声を出してしまい看護師さんも慌てて抜いていたのですが、あれはなんだったのでしょう😵💦 神経に触れた?とかですかね?😣
本当にビリビリ!って感じだったのでびっくりしたのですが、看護師さんの方など分かる方いますか?

コメント

みー

わたしも重症悪阻で入院してたから状況めっちゃわかります。
多分神経に触ったんだと思います。しばらくしたら治りましたか?手首に近いほど神経にさわりやすいらしいです。

看護師ではないです🙏

• 🐰♡

🐰♡

コメントありがとうございます💦
    下にコメントしちゃいました💦

• 3月18日
🐰♡

針を抜いてもらったら治りました!
赤丸のところら辺に刺されたのですがあんな電流流れたの初めてほんとびっくりしました😱💦

みお

痛い思いをされ大変でしたね。看護師ですが、神経に触れたんだと思います。抜いて痺れがなくなったならとりあえず大丈夫だと思います。

• 🐰♡

🐰♡

神経に触れるとあんなにも痺れるんですね😭💦 せっかく刺せてもすぐ漏れたりで看護師さんには迷惑かけちゃいました😭💦

• 3月18日
shi

私も入院中ありました😭
痺れて感覚がなくなり手も握れなくて
折角苦労してサーフロー入れてもらいましたが
差し替えてもらいました💧

看護師さんでもどこに神経があるか
神経に入れてしまっても気づけないと思うので
点滴した際などに
痺れなどないですか?って聞いてくれるんだと思います😌

• 🐰♡

🐰♡

感覚までなくなるのは怖いですね💦
    私は抜かれるまでの間ずっとビリビリしてて何この痛さー!ってパニックになりました😂

• 3月18日