※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
ココロ・悩み

頭痛と、吐くまではいかないものの吐き気がします😭職場で室内が30℃超え…

頭痛と、吐くまではいかないものの吐き気がします😭

職場で室内が30℃超えるまでエアコン使えない決まりがあって辛いです。(業務上の理由ではないです...)
ここ数日、朝礼で一旦別の建物に移動してラジオ体操するんですが事務所に戻ったあと手が痺れます。昨日の夕方から微弱ではありましたが頭痛もあり。
今日も職場は30℃超えたのですが、窓から風が入るからかエアコン使えませんでした。

帰宅後夕食作ってたら頭痛と吐き気でしんどくなってきて💦
熱中症気味ですかね😭

コメント

はじめてのママリ

多分 軽度な熱中症なんじゃないてましょうか?

私も暑がりで、家では朝から エアコンつけてます。

30℃超えるまでといっても、湿度の関係もありますし 人それぞれ順応できる体質は違うので 文章読んだだけでも キツイです💦

私だったら、ほんと仕事辞めるレベルかもです💦甘いと言われればそれまでですが
快適に仕事はしたいタイプです。

• kulona *・

kulona *・

おそらくそうですよね😭💦
    水分と塩分とって安静にしようと思います😔
    私はどうも熱がこもりやすい体質のようです🤮

事務所の湿度はだいたい80%超えます🥺
    それで30℃超えた時はエアコン入れてもらえるのですが、今日は珍しく30%台で、それだとエアコン不要と判断されてしまいました💦
    30℃で平気なのは私の上司と取締役だけで、取締役はエアコン使ってと言ってくれてはいるのですが🥲
    不在がほとんどなので、上司の匙加減で💦

私も毎年これならちょっと厳しいなと思いました。明日行きたくないです〜😭

回答ありがとうございます😊

• 4時間前