陣痛の痛みが15分~10分置きにあるけど、ガマンできる程度。前駆陣痛か不安。5分間隔になったらかなり痛むでしょうか?
陣痛の時間計るのって、どれくらいの痛みでやってますか??
お腹下したような、生理痛のようなー、なかるーい痛みが15分~10分置きにはあるのですが、全然ガマンできる痛みだし。。
前駆陣痛ですかね??
正直良くわからなくなってきました(;・ω・)
5分間隔位になったらさすがにかなり痛みますか?
- あき80(8歳)
コメント
あーか
本陣痛の時は10〜7分ですでに痛かったです(´・ω・`;)
腰も砕けるかと…笑
前駆陣痛だと痛いかな?終わったかな?って始まりと終わりが曖昧な感じですが、本陣痛だと来た!終わった!ってハッキリしてました。
5分間隔の時病院にいましたが、私は泣いてました笑
m❥❥
5分間隔になったら結構痛いと思いますよ(><)
頑張ってくださいね!♡
もう少しで会えますね( ˆoˆ )
-
あき80
ありがとうございます!わりと1日あいまいだったので、痛みが分かるときいて良かったです!
会えるのを楽しみに頑張ります(*´∀`)- 5月28日
しわす
私は波があるなと自覚し始めてから図りました!
5分間隔になるとさすがに痛いのはわかります💦
-
あき80
そうなんですね!分かりやすく痛いなら、今は大丈夫だって事が分かってスッキリしました!
ありがとうございます!- 5月28日
シマム
私二人目今月の頭に出産しました!その時も病院に連絡するタイミングがわかりませんでした。。一人目は破水からだったので。。ですが、生理痛くらいでも痛いな。とおもうくらいでも計ってました。出産する三日前からそんな感じでしたが陣痛はこんなもんじゃない…とまだまだ。。と思っていました…
おしるしがあったので一応病院に電話してみたら経産婦だし、痛みがどんな感じであれ10分から15分なら来てと言われて、行ってみましたが子宮口は3㌢開いてましたが、陣痛はまだでしたので、とりあえず入院になりました。その次の朝には誘発剤とバルーンで出産しましたよー病院に電話してみた方がいいかもです!ガッツリ陣痛になったのは産まれる五時間くらい前でそれまではガチ陣痛の痛みではなかったですよ。ちなみに39週でした。
-
あき80
わー、やっぱりそういう方もいらっしゃるんですね(;>_<;)なんとなくそんな話も聞いてたので、どうなんだろー?ってなってました。
もう少し様子見て、場合によっては連絡してみます!
ありがとうございます!- 5月28日
タコライス
私 おしるしが2度きてるのですが
この 痛みというのが 正直 わからなくなっていたとこです!
陣痛カウントアプリ とってはいるものの どのくらいの痛さではかればよいのか(;゜0゜)
きっと 陣痛は これだ!ってわかるくらいの痛みなのかなw
すみません💦なんの回答にもなってませんねw
-
あき80
ああ、すごくお気持ちわかりますっ!
よく分かんないですよねー。。
私もそれで聞いたんです!
多くの方はハッキリ痛みが分かるみたいですが、答えて下さった方やそのほか何人かの方の中には大した痛みがギリギリまで出なかったって話も聞きますし(;>_<;)難しいですよね!- 5月28日
-
タコライス
私も こちらで回答してくださった先輩方のコメント読んで 侮れないなと思いましたw
お互いソワソワしちゃいますね(>_<)- 5月28日
-
あき80
本当ですね(;>_<;)
お互い間もなくがんばりましょうねっ!!- 5月28日
●ちゃんちゃん●
最初は私も『んー?お腹が痛いかな』程度でした(笑)
とりあえず感覚はアプリでとりつつ、
前駆なら前駆でもいいやーくらいで((∩^Д^∩))
感覚が1,2分とか、、ほんとギリギリになるまで
普通に動ける痛みでしたー←
-
あき80
1、2分まで??!( ̄□ ̄;)!!
その場合、痛みがそんなに無くても産院さんから言われた時間で1度連絡いれましたか??- 5月28日
-
●ちゃんちゃん●
痛みが10分間隔になり、、しかも半日以上続いて電話しました(笑)
それで、内診してもらったら子宮口4cmっと言われて即入院になりました。゚(ノ∀`*)゚。- 5月29日
-
あき80
私も朝からガマンできる痛みが15~10分間隔であり。。でも産院へは5分間隔で連絡してと言われてるので、もう少しだけ様子みてみます。
ありがとうございます!- 5月29日
あき80
やっぱりもっと分かりやすいんですね!!
ありがとうございます!
今日1日曖昧なのが続いててワケわからなくなってました(;>_<;)