愚痴です。聞いてくれる方は読んでください😭1月終わりに話し合いをした…
愚痴です。聞いてくれる方は読んでください😭
1月終わりに話し合いをした時、調停するのなら車も冷蔵庫なども返さない(名義は旦那ですが車は私が独身時代に購入したもので冷蔵庫やオーブンレンジなども私が独身時代のお金で購入したもの)と言った旦那。その際、車の車庫証明や名義変更の用紙も持って行ってましたが、調停するのならハンコも押さないし印鑑証明も取りに行かないと言ったのでそのまま書類は旦那の家に置いて帰りました。
3月に1回目の調停があり、調停終わった後に今まで何も言って来なかったのに急に息子に会わせて下さい、お願いしますとラインが来ました。この言い方、私がまるで会わせてないような言い方ですごく嫌。旦那が会いたいか会わせてくれって連絡くれてないのもあるから会えないんじゃないの?って私は思います。
本当に会いたいなら会わせて欲しいって言ってくると私は思います。
なので、会いに来てくれるのなら病院に連れて行ったり就職活動もしないといけないので車をその時に返して下さいと言ったら今度はすんなり返してくれること承諾してくれまたが、3月中に手続きを必ずしてくれるか?としつこく聞いてきました。
旦那が書類を早く送ってくれたら早く手続きできると答えたら、4月以降に手続きされると困るので譲渡日は明日の日付を書いて送ると言ってきましたが、譲渡日は担当者(車屋さん)の人が書くから丸で囲んだところだけハンコを押して下さいと言っても、それでもしこく4月以降に手続きするつもりじゃないか?とか、3月中にしてくれる?とか言ってくるから、話してもキリがないので担当者の番号を教えて電話して確認してと伝えてしばらくしてから担当の人と確認できたとのこと。
担当者に直書類を送るとのことで分かりましたとLINEしたら返事はもう来なくなったから、すぐに担当に電話して聞いてみれば、4月以降に手続きすると旦那が車の税金を払わないといけないから3月中に手続きをして欲しいと言っていたと話してくれました。
本当にお金お金で呆れます。結局、息子に会わせてくれって言ってたのにその事よりも車の話ばかりで最後も分かりましたと送ってから息子のことも聞いて来ないので、カモフラージュでLINEして来たんだろうなと私は思います。
それに旦那が前に調停するなら車を返さないと言ったから車庫証明の期限が切れて1万5千円が無駄になったことを伝えてもその事に関しては無視で4月に手続きするつもり?とか言って来たけど、自分の都合の悪い事はスルーするから本当にむかついて仕方がない。
担当者に車庫証明頼んでたから担当者も旦那に車庫証明が期限切れたことを話してくれたそうですが、旦那はそれに対して何も言わなかったとのこと。
車の受け渡しも恐らく今月中にはなるけど、本当に腹が立って仕方ない。この事は2回目の調停の時に話すつもりです。
長い愚痴を読んでくださった方、ありがとうございました😭💦
- ママリ(5歳1ヶ月)
コメント
三代目JSB
大丈夫ですか?
調停私2年近くかかりました
ママリ
ありがとうございます😢やっぱり調停となるとそんなに時間がかかるんですね😭
旦那が離婚届かいて持ってきてって言ったくせにいざ調停が始まったら、離婚したくないとのこと...
その割には調停するとかいう話の前に話し合った時には養育費は3万固定で息子に会わない選択もあるというような旦那なので親権などでは揉める事はないと思いますが...
お金、お金にがめつくて、生活費も私に余分なお金を払いたくないから後払いにすると言う人です。
多分、お金払いたくないから離婚したくないって言ったのではないかなと思ってます😱
調停員さんなどが判断して審判離婚でもなんでもしてくれたらいいのにと思いました。
とは言っても、審判離婚はどんなものか私もあまり分からないですが。笑
三代目JSB
調停ってどんなもんなのか…(どんくらいの期間やるもんなのか)私も分かりませんが調停員の人には長かったねと言われました
とにかく精神的にくるのが調停なので少しでも早く終わると良いですよね
審判離婚気になりますね
結局お金がらみで話し合いが上手く進まないですよね
ママリ
2年は長いと思います😭私の友達も親権で2年程調停したと言ってましたが、無事に友達に親権は行きました。
確かに精神的にきますね...しかも、調停員に何を言われたか知りませんが、調停終わってから数時間後に息子に会わせて下さいとか...LINEに残るから言っただけにしか感じないです。
実際、車の話ばかりで息子の様子を聞くようなこともありませんでした。
会えば俺(旦那)は息子を気にかけてるんだぞって見せてるんでしょうかね。それなら息子に会わせて下さいって言った時も息子の様子を聞くなりなんなりすればいいのにって感じです。
生活費も調停員に嘘ついてたから訂正しなきゃだったし...
お金がらみって本当に話し合いは進まないですよね。
がめつい人は特に😓💦