今までで1番最悪な誕生日になりました。今日は私の誕生日です。子どもが…
今までで1番最悪な誕生日になりました。
今日は私の誕生日です。子どもが産まれて初めて3人で過ごす誕生日だったので、出産お疲れ様も含めてお手紙とかのプレゼントとか少し期待しました。
誕生日当日の朝、おめでとうがありませんでした。
「忘れているんだろうな。でも仕事で日付け見るだろうしその時気付いて、お昼休憩でアパート帰って来た時に言ってくれるだろうな」と私は思い、朝はとりあえずいってらっしゃいしました。
お昼帰って来て、少し期待しましたがおめでとうが無く…。少しすると主人の友達から主人の携帯に電話がありました。
主人が「今から〇〇がケーキ持って来るって言ってるんだけど…でも何で?」と言ってきました😑
私は「今日はうちの誕生日なんですけど!!!」って言ったら謝ってきましたが、すぐ子どもの所に抱っこしに行きイラっとしました😓
主人が「何歳になったん?」って聞いてきたので、「26歳。」って言ったら、「歳取ったね。」と…😡
歳取る事いい事じゃんと主人は言ってましたけど、こちらからしたらマジ失礼な発言。
今日も仕事で帰り遅くなるって言ってたし、ケーキも無いんだろうな…悲しい😑
- ゆっちゃん(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も誕生日忘れられてゴルフ行かれて殺意芽生えました😂誕生日忘れられるの悲しいですよね😭😭
ちょこ
お誕生日おめでとうございます😃👏❣️✨
私なら最後の最後にと願いを込めて、、、コンビニのデザートを期待します😂🍰
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
まるちゃんさんは優しいですね😭私なら後日誕生日ケーキ買ってきてと言いますね🤣- 3月18日
すくすくママ
ちょっとしたそういうことが、とても残念でガッカリするんですよね。
わたしも自分の誕生日は、わくわくするので、お気持ちよくわかります。
旦那さんも、名誉挽回できますかね…😅
お誕生日おめでとうございます。
-
ゆっちゃん
年に1回だし、結婚記念日も何もしてくれないので誕生日だけはと思い期待していましたがガッカリです💦
ありがとうございます☺️- 3月18日
はんな
私なんて誕生日当日に仕事って嘘つかれて浮気されてましたよ🤣🤣🤣
-
ゆっちゃん
旦那さんそれは酷すぎますね💦ありえない😭
- 3月18日
もつなべ
お誕生日おめでとうございます🎉
そして私も今日誕生日でもあり結婚記念日でもあります🤣
旦那は仕事で夜帰ってきますが、今までは18日ピッタリにおめでとうとか言ってくれたのでソワソワ待ってたんですが何もなく...切ない😭だから自分から今日で32歳だよ〜とかおちゃらけて言っても、あ、そっか!日付変わったもんね〜。で終わり😭
今年は諦めてケーキは子供達連れて好きなの買ってこようと思ってます🤣笑
ただおめでとうって言ってくれるだけで嬉しいのに、余計な事言うな‼︎って感じですね😅
-
ゆっちゃん
もつなべさんお誕生日おめでとうございます!!そして結婚記念日おめでとうございます💓
今までしてくれたら今年もしてくれるんだろうなーって思っちゃいますよね😭
そんな軽く言われたら、ちょっと待てーい!😑となりますね笑
私はホールケーキ買って1人で食べようかな…🤣
ほんとにそれです。
おめでとうだけでいいのに…
いらない一言言われたせいで気分だだ下がりです😂- 3月18日
いくら
お誕生日おめでとうございます!
嬉しいはずの日にそんなことがあると落ち込んでしまいますよね😢
一番身近な人だからこそ、色々期待もして当然ですし💦
旦那さんもゆちゃんさんに悪いことをしたと思うなら、遅くなってもケーキでお祝いしてほしいですね🙏
-
ゆっちゃん
ありがとうございます🥰
朝からテンション⤵︎です😭
そうですね、遅くなってもいいからケーキだけは一緒に食べたいですね…💦- 3月18日
はじめてのママリ🔰
お気持ちわかります😭
悲しいですよね💦
この前1回目の結婚記念日でしたが特になにもでした😅
結婚記念日だよ。というとコンビニでケーキ買ってこようか。と
もうええわて気持ちでしたが
それを言うとまた喧嘩になるし💦難しいですね😭
-
ゆっちゃん
本当悲しかったです😢
初めての結婚記念日お祝いしたいですよね😭
私の主人は誕生日は違いますけど、記念日だから何?と思う人なので毎年結婚記念日何もないです😑
私は記念日大切にしたい人なので…価値観合わず…😓って感じです。
難しいですね😭来年の結婚記念日はちゃんとお祝いしてくれたら良いですね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑- 3月18日
えぬまま
おめでとうございます✨
私も今日誕生日で一緒ですね❤️
今同じ状況で、朝おめでとうもなく送り出し、
さっき帰ってきたけど手ぶらで✋
私の態度で気づいたのか誕生日おめでとうと
言って肩をもんできましたが
普通にうざいです🙋♀️
話を聞いてた上の子が、
ママ誕生日今日なの?
なのになんでケーキないの?
はい、プレゼントあげる❤️と言って
積み木をくれました(笑)
別に忘れられてようがいいんですけど
なんかこっちも何かしてあげようって
気持ちがなくなりますよね🤷♀️
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
誕生日一緒なんですね🥰
えぬままさんもおめでとうございます🎂💓
悲しいというか怒りですよね😂
子どもさん可愛すぎます!
積み木でも嬉しいですね🥰
そうですねー💦
私去年の旦那の誕生日には、財布プレゼントして手作りケーキあげました!
なのに…😡
来年に期待します笑- 3月18日
ゆっちゃん
悲しいですよね😭💦
根に持っちゃいます😂