余裕がある人キレイだな♪のCMだいっきらい。自分が余裕ないこと指摘され…
余裕がある人キレイだな♪のCMだいっきらい。自分が余裕ないこと指摘されてるみたいで。あんなひとほんとにいると思ってんの?って旦那に言いたい。昼間っから飲んでいいだけ酔っ払って帰ってきて、お風呂だけ入れたいから起きて待っててと言ったらぐだぐだ。外で焼肉してたから着てるもの臭いから脱いでって言ってるのに、そのままリビングでゴロゴロしてるし。臭いまま風呂あがりの子どもにくっつくから、頼むから服だけ脱いで。あとはもう寝ていいから。と言ったら服脱いで放り投げて寝室じゃない部屋入って戸しめて寝た。ラグもひいてないし布団もない部屋。あんなとこで裸で寝て後で風邪ひいたとか言われても知らないから!わたしはそんなんなるまで酒飲んでくれなんて頼んでない!自分の好きなことだけして子どものこと手伝わないとかほんと最悪。ぎゃーぎゃー言ってるわたしにむかついてふて寝したんだろうけど。ふて寝したいのはこっちだ。酔っ払って戸しめて寝て、夜中子どもが起きるとか気にしないで思いっきり寝れるなんてなんか不公平だ。仕事してるのってそんなにえらいのか。いつも疲れてるだろうからと気を遣ってた自分がばかみたいだ。はらたつ
- りったん(9歳, 10歳)
コメント
ままり
あれ、お金と時間と心に余裕がある人だけですよねー(笑)
イラっとするのわかります( ̄▽ ̄)
うちの旦那もこの間焼肉した服で寝てくさかったー。着替えてって言ったのにきがえてくれず、次の日即洗濯しましたもん!(;`皿´)
仕事して疲れてるから、、ってこっちの気遣いになかなか気付いてもらえないのもすごいわかります。私は1人目妊娠中ですが、つわりも結構あったし、眠気もあるし、これで2人目できたら、つわりに耐えながら上の子みるなんか絶対無理!って思いますもんヽ(;▽;)ノ
保育園で働いていましたが、本当にママたち尊敬です(T ^ T)
いちごみるきぃ
私もそのCM嫌いです。笑
余裕がない私はどんどん駄目に
なっていきますよ、はいはい。
って毎回思います(笑)(笑)
仕事して疲れているからって
こちらが気をつかっていても
ところどころ は? って
思うこととか多々ありますし( ▔•з•▔ )
自分なんなんだ。自分の価値はなんなんだ。
とか思います(笑)
-
りったん
わかってくれてうれしいです!
そうなんです、どーせわたしは余裕ないですよ、キレイじゃないですよって思っちゃいます。しかも外で旦那が嫁はかわいくないけど子どもはかわいいとか言うので尚更いらっとします。
仕事きついのわかってあげたいけど、家事育児と更に妊娠中ってのもあって、わたしの休みは?って気持ちになってしまってつらいです。
まさに、自分なんなんだ。ですよ笑- 5月28日
-
いちごみるきぃ
嫁は可愛くないけど子供はかわいいってなんだか複雑( ´・ω ก` )笑
妻として、女として見てくれていない
みたいですよね(ㅎ.ㅎ )
りったんさんは妊娠中なら尚更
大変ですね( •᷄ὤ•᷅)自分の妊娠期間を
思い返すと大変さが倍増と考えるだけで( •᷄ὤ•᷅)( •᷄ὤ•᷅)
支えて欲しいですね。何事にも。
あれもこれもしてると
旦那は子供かよ。あんたの母では
ありません。とか
思う時あります(^^;)- 5月29日
-
りったん
もう何度も言われてるので聞き流せるようになりましたが、失礼な話ですよね。そのかわいい子どもはわたしがいなかったら生まれてないんだからね!と思います!
支えるとかキャパ的に無理なのかなぁと思います…まだ子どもなんですかね- 5月29日
MO♡mam@
その気持ちわかります
わたしもそのシーエム流れると。
なんか反省?してしまいます
特に余裕なくていらいらしてるとき
口調がわるいときに
そのシーエム流れると
惨めになってしまってます😢💦
お互いになので、
なおせるところは
なおしてほしいですね。
-
りったん
なんか反省する気持ちと、この人なんで余裕あるかわかる⁇って訴えたい気持ちで笑
わたしがひとりで出かけるなら2時間までとか言われてるのでどこにも行ったことないです。2時間じゃ美容室もいけない。
愚痴ばかり出てくる自分にもいやになります- 5月28日
myma
私好きですよ〜(笑)
自分はそんな風にできてなくても、余裕持たなきゃなぁって思えます(^-^)
-
りったん
普段はこんなふうにいたいなって思ってがんばろって思えるんですが、今日みたいになるとイライラしすぎて無理ですね。
- 5月28日
りょーさん
私も耳触りで、このスレ見た瞬間頭からわ
りょーさん
あら、すいません!
頭から離れなくなりました(笑)
一緒で、ベタベタ旦那が息子にスリスリするため、息子の髪の毛ベタベタなったり発狂してます。
酔っ払いがソファで潰れた時は、ソファカバー洗ったりしてます。潔癖なのかと思いますが、酔っ払いが大嫌いになりました(笑)酔っ払いでも風呂入って寝てくれる人はいいんですが…気持ちわかります((((;゚Д゚)))))))
-
りったん
発狂わかります!笑
酔っ払い大嫌いですね、わたしも。
まだ独身気分なのかよとイライラします。
風呂入ってくれるならいいですよね、飲みに行ったあとの人ってなんであんなに臭いんだろう!
いつもつるんで飲んでる人が家事育児何もしない人なので、俺はまだいいほうだ…そうです。笑
そんなのと比べないでほしい。- 5月28日
くま
私もそのコマーシャル嫌い😭
余裕がない人は綺麗じゃない‼︎って言ってるようなもんですよね😤
てか、子育て一生懸命やってたら、余裕なんて見つからないよーっていつも思います😁
自分を綺麗に着飾って、お部屋も綺麗で、子供に出された鍋片付けることのできる人は絶対育児に向き合ってないと思う‼︎
同じこと思ってた人いて嬉しかったのでコメントしちゃいました😄
-
りったん
旦那にごちゃごちゃ言って、うるせーなとか言われてるときに限ってあのCMながれます。ほんとですよね!!子ども優先でやってたら夕方までボサボサであっ!て思うことも多いです…
- 5月29日
侑里ママ
余裕がある人=綺麗
は、当たり前じゃん~って思うわ。
優先順位から考えて、自分を何処に
置くかだなぁ笑
-
りったん
そうですよね、わたしだってキレイでいたくないわけじゃないのに。
優先順位自分だから旦那にはわからないのかなぁ…- 5月29日
-
侑里ママ
化粧っ気が無いと、疲れているように見えるのは確かみたいだから、
色付きのリップくらいは
つけてみたらよいかなぁ~って思いますよ。
よく動く場所に色があると
綺麗に見えますし。
本当は手の爪って言いたいんだけど、赤ちゃんのお世話中は
短く切っておかないと、あとで後悔しても遅いから。
私の母は、お洒落で爪を伸ばしていたりしましたが、妹の首の下辺りを
着替えの時動いたからか
刺さってしまい。
40年たった今でも傷が残ってますよ。後悔してました。- 5月29日
りったん
ほんと、周りの協力もなしに余裕あってキレイなんてありえない!
旦那にあれ歌われるのではらたちます。
いまにおいつわりみたいで、すごい敏感でタバコも酒くさいのもいやだって度々言ってるんですけどね。それでわたしが具合悪くなったら子どもの面倒みてくれんのかい?ってかんじです。
1人目妊娠中はそれなりに優しかったのに、2人目となると放置です。大丈夫?とかもないです。ストレスたまりすぎておかしくなりそうですー。
ままり
においキツイですね〜ヽ(;▽;)ノ
私は妊娠してから旦那の口臭気になります。チューするの嫌な時期ありましたもん!(笑)
1人産んだんだし大丈夫でしょ〜って軽く考えてるんでしょうね!旦那さんに預けて息抜きしちゃいましょう!笑
それかこっそり美味しいもの食べちゃう!♪
りったん
わたしもチュー嫌な時期です!今まさに笑
この前なんて具合悪いから飲みに行くの断われない?って聞いたら、実家行けば?って…なんかがく然としました。
誰の子どもだよ!って。
明後日出かけるのでそのときいろいろやってもらおうと思います!
ままり
最近もまだたまーにあります(笑)ハグはいいんですけどね、、(._.)
ひどーい!!ヽ(;▽;)ノ
あんたが具合悪くても知らねーぞ!って心の中で叫びますねー。笑
お出かけ楽しみですね♪♪楽しんで下さ〜い!
りったん
もうその時はこの人に期待するのはやめようと決めたんですけどね…まだ覚悟が足りないんですかね、はらたつってことは。笑
ほんと具合悪くなっても放置します。どうせいつもなにもしないんだから同じです。
泊まりで行くので夜泣きにも対応してもらおうかな。笑
ままり
期待するとかなり腹が立ちますよね!
私も期待してなくて、何かしてくれたときにはすごい褒めてモチベーションあげときます。笑
パパも育児の大変さを体験するのだー!!ヽ(o・ω・o)ノ ♪そして理解しろー!笑
りったん
わたしも何かしてくれたら欠かさずありがとう言います。こんなことにありがとう?ってことでも笑
ほんと、わかってもらわないと、これから2人目うまれるのに先が思いやられます…ヽ(´o`;
ままり
今回の件で分かってもらえるといいですねヽ(;▽;)ノ