※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の不倫が発覚し、再構築を目指していますが、相手女性と二人きりになるシフトがあり不安です。どう対処すれば良いでしょうか。

旦那が社内不倫をしていたのが発覚てから1ヶ月が経ち、夫婦内では再構築という形で離婚はしません。弁護士を立てて相手の女性に慰謝料請求している所ですが音沙汰はなしです。
その中でシフトの関係上今月は、4回ほど旦那と相手の女性が2人っきりになるシフトがあります。

皆さんならどうしますか??我慢しますか??
慰謝料請求も無視されてるのに職場で2人っきりになる時間もあるのがどうしても無理です。信用出来ないのでどうにか出来ないかと悩んでいます。

コメント

マミー

上司はその件をご存知なんでしょうか?
旦那さんと相手の女性だけの範囲でお話しされているのならシフト調整は難しいかもしれませんが、
会社自体が把握しているものであれば同じ問題を起こさせたくないのでシフト調整をお願いします。と会社に伝えても良いかと思います!

1回ならまだしも、4回は多すぎますし音沙汰無しの相手です。ガツンと行きたい所です😡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    弁護士が職場に請求通知書を送った時に相手の女性が上司に見せたそうで知ってはいると思います。

勝手に会社に電話しても大丈夫なんですかね。。迷惑になったりするのかなと思って言えてません。。
    会社の上司も中々融通効かない人で。。。
    でも本当に悔しくて悔しくて。。
    何されるか分からないですし。

• 4月8日
  • マミー

マミー

会社の規模がどのぐらいなのが分からないですが、2人体制のシフトを組まれているなら私の職場と同じ状況です!
    マネージャーか支店長に連絡し、
    事情をしっかり話したらシフト調整してもらえると思いますよ!

上司に、
    音沙汰無しで話が進んで無い事を伝えてもダメそうですか?

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか!
    連絡してみようと思います!旦那から気まずいからやめてくれと猛反対されそうですが。。。

不倫する前から喧嘩が多いとか離婚するかも等職場の色んな人に相談してたみたいでその時に私を悪者にしたて上げてたみたいなので電話したとしても、
    あーあのやばい嫁ね。で終わらされそうで。。

• 4月8日
  • マミー

マミー

なら、そんな事するな!お金払わせろ!です😡

うわー。最悪ですね…
    それで不倫って、
    会社の人間からしたらそんな嫁なんやったら不倫も仕方ないやろって感じなんですかね…

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですよね。。

電話したとしてもやばい嫁が無理難題言ってきたぞで会社内で噂されそうです😱
    あっちが悪いのに不倫に関しては何も言われないみたいです。。

• 4月8日
  • マミー

マミー

旦那さんには、再建築の約束を再度確認して同じ過ちを犯さない様にする事、
    上司に2度とシフト被らないようにしてください。と言っても、その感じだと無視されそうなんで、旦那さん次第って感じになりそうですね…😭
    ほんと悔しいです!!!

か、旦那さんにも上司にも何も言わずに本部に連絡入れるかですね笑

〇〇の妻です。
    主人が〇〇さん(上司)にお世話になっております。
    から始まって、笑

事実かも分からない部下の話を信じ部下の妻を馬鹿にして挙句の果て部下同士が社内不倫をし、その対応をこちらから提示してるにも関わらず何も動かないんです。どうなってますか?と笑

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手の女も女で弁護士の通知書無視したり赤の他人の上司にその通知書見せたりとありえない行為ばかりされてるのでどうにか貶めたいです😮‍💨

とことんやってやろうと思います笑

• 4月8日
  • マミー

マミー

イケイケGOGOイケGOGOー!です!笑

• 4月8日
ママリ

慰謝料請求中の女と2人きりなんてぜっっったい嫌です。我慢できないです。
女に退職してほしいですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本当に無理です。。
    退職希望だったのですがそれは出来ない等強気な対応取られててこっちまで精神削られてます。。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

まず旦那さんは再構築を選んでくれた奥様のことを1番に気にかけるべきですよね💦
    そのシフトだと奥様がどう思うかどんな気持ちか、考えなくても分かることだと思うのに😭

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間も経てば自分のやった行為ですら忘れてくんですかね、、呆れてます。。

これは断固として同じシフトは無理だとワガママ言ってもいいですよね。これがワガママなのかもわからないですが。。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

まだ1ヶ月ですよね、、
    不倫した時点で信用は底辺なのに、同じシフトで2人にきりになっても何も無いから信じてよ!は不可能ですよ💦
    ワガママでは無く当たり前の感情だと思います。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、😞
    負けじとこっちも反抗してこうと思います!

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

応援しています!!📣

• 4月8日
はじめてのママリ

慰謝料請求者で連絡も音沙汰ない女性と2人きりは嫌です
私なら、会社に実際あったこと話します。
旦那さんは、奥様と再構築するならばそこら辺きちんと気にかけて気をつけるべきです。

私の妹の元旦那も職場不倫して再構築したのに5ヶ月で妹にバレて2月に離婚したばかりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。こちらは悪いことしてないんだからガンガン詰めたいと思います!

不倫バレたのにまたしてたということですか??1度不倫した人どうせまたほとぼりが冷めたらやるんでしょうね。

• 4月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

不倫はパートナー裏切るだけじゃなく子供までも裏切ってる行為だとおもってるので
    ガンガン詰めて言っていいと思います。
    私は、旦那が不倫してたら絶対許しません。子供3人いて2歳イヤイヤ期で大変なとき、8ヶ月ベビーのお世話で寝れない大変なときに他所の女と遊んでたらっておもうと無理です!

そうです笑
    不倫バレたのにまた不倫してましたよ同じ職場の人と‼️
    裏切るやつは何度でも裏切るってことですね

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    裏切られたぶんとことん戦おうと思います。

• 4月8日
ちゃん

私も社内不倫にあいました。
4月から旦那が異動になりやっと離れましたがそれまでは配置が最初3回くらい被ったままで怒り狂いました。
その後は一切配置が被らないようにしたもらってましたがたまたま会うことはありそれでも怒り狂いました…
上司が知ってるなら言った方がいーですね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと同じです🥺うちは異動になりませんでしたが、、、

不倫発覚前から旦那がもっと稼ぎたいからシフト増やしてくれと上司に頼んでたみたいでその出来たシフトが不倫相手の女と被ってたという経緯なのですが、
    旦那に言うと融通きかせて貰ったのにもう言えない。どうにかしてみる。
    だけで多分何もしないと思うんですよね。

上司に連絡すると迷惑かかるかな、とか変な嫁扱いされそうで。

• 4月8日
  • ちゃん

ちゃん

内容が内容なので変な嫁とはならないと思いますよ!
    我が家は社内で不倫の噂が立っていたのもあって多分配置被らないようにと言った時点でバレてると思おますがその後は被らないようになっていたので…

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫発覚する前から旦那が「うちは喧嘩が多くてそろそろ離婚する」等私を悪者に仕立ててたみたいで(旦那が自分で言ってました。。)
    上司も不倫を知った上でそんなのは業務に関係ないから逆にシフト変更で迷惑かけるなスタンスなんですよね、、
    どうしたものかと悩み中です😞

ちゃんさんは直接上司に連絡しましたか???

• 4月8日
  • ちゃん

ちゃん

我が家は会社が不倫NGなのでバレたらクビです…
    なので 旦那もちょっと揉めたから一緒にしないでくれと話したみたいです…
    私は女になんて言ってたかとかは知らないんです…なので不倫になんでなった?とか聞いても色々話聞いてたら好きになってたとか訳分からんこと言ってて 離婚して一緒になるつもりだったと…
    きっと 嫁とは終わってるとか言ってたんだろーなと…分かりません…

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不倫NGな会社羨ましいです。。
    こちらはあまり関係ないのだと思います。。。
    異動希望もあんまり通らないみたいで。本当なのか分からないですけど、

離婚したら一緒になるつもりだった。。うちも同じこと言ってました。
    結局不倫バレたら離婚しないでくれ一緒になるつもりは無かったって馬鹿みたいなこと言ってましたけど。。

• 4月8日
  • ちゃん

ちゃん

ちょっと変わった会社でして…そーゆーところは…なので 不倫を疑われた際もしてませんと言ってみたいです。
    異動願いは出てなかったのですが異動になったので疑いがあったからなのかな…と思ってます…

旦那はLINE見られてたことを知らないのでたくさんの嘘をつかれてますがそれでも根掘り葉掘り問い詰めて色々吐かせました。
    結局 エイプリルフールに離婚したいと言ったら一緒にやり直そうってゆったじゃん 離婚したくないと泣いててじゃあなんで不倫なんかしたんだよって気持ちがますます大きくなりました。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。異動してくれれば少しはマシだなとは思うんですけど(一生許さないけど。。)

ほんとですよね。自分勝手に好きなことしといて離婚したくないは都合良すぎだろ。って不倫発覚してからずっと思ってます。。

• 4月9日
  • ちゃん

ちゃん

通勤に近いところに家を建てたのに遠くなってしまって朝早い夜遅いに拍車がかかりました😭

ですよねー…分かります。

• 4月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんじゃなくてその相手女性が異動になればいいのに、、、ちゃんさんにこれ以上迷惑をかけるな!って感じですね😭

• 4月11日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとそれなんです😭
    でも基本女性社員の異動はない会社で…

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか😭悔しすぎますね、、

不倫されて思うんですけど言い方悪いですけど不倫したもん勝ちってゆうか、、離婚しないなら大した慰謝料貰えないしやられた側がただ辛い思いするだけで本当に胸糞悪すぎますよね、、😢

• 4月11日
  • ちゃん

ちゃん

悔しすぎます。
    のうのうと会社来て仕事して…

分かります😢
    された側とした側のダメージがえぐいぐらい違くて…
    ほんと胸糞悪いです。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにわかります。😭
    普通の生活が出来てるのが腹立たしいです。
    そもそもこの不倫がバレていなかったら今でも続いていたのかと思うと寒気がします。
    旦那ももちろんですけど既婚者と分かってて不倫した相手の女性は本当に地獄に落ちて欲しいです。。

• 4月11日
  • ちゃん

ちゃん

分かります!!!
    今も続いてたと思うと…吐き気がします。
    既婚と知りながら不倫するなんてどんなクズなんでしょうね…地獄に落ちて欲しい
    早く結婚して同じ目にあって欲しいです。

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢
    ちゃんさんは慰謝料請求しましたか???

• 4月11日
  • ちゃん

ちゃん

したいので書類は作ったのですが若いから親に言ったりして会社に言われてことが大きくなるとクビになるので行動に出来ずでまだ出来てません😭

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    うちも弁護士つけて会社に内容証明送ったら相手の女性が会社の上司に内容証明見せたみたいで旦那と不貞行為をしたって事会社にバレました笑
    旦那の会社は不貞行為があってもなにもならないので言ってもらって構わないけど頭おかしい女もいるので会社に言うかもしれないですよね🫩

こっちの女も若いので親にも相談して弁護士雇うみたいで弁護士雇える金があるなら慰謝料払えって感じです😇

泣き寝入りだけは絶対に許せないです😭😭😭

• 4月11日
  • ちゃん

ちゃん

こちらの会社は不倫はクビになるんです…
    そんな中不倫なんてすんじゃねーよって話ですが…
    アホな女も居るもんですね😓

ほんとに!!雇う金で金払えですよね!!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クビになるのは厄介ですね😭😭😭
    そもそもバレたら会社にも迷惑かけるのにそのリスクを負ってまで社内不倫する意味がわからなくて不信感しかありません、😮‍💨

かと言って子供もいるから離婚に踏み込めなくて再構築ですけど、、、うまくやってけるかわからず、、
    ちゃんさん再構築ですか???

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

そーなんです…しかも 割と高収入なので転職となると生活が…中々難しい問題です😭
    ほんとですよね!?
    何考えてんの?って感じしかないです…

私も再構築ですよ!
    3人目妊娠中だったので離婚なんて考えられず…
    今でも責め続けてます。

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは難しいですね😭何も出来ない感じがムズムズですね、、

妊娠中はメンタルもいつも以上にやられるのに....😭😭😭
    やっぱり責め続けますよね、、
    私も毎日のように責め続けちゃってます。
    こんなんで数年後うまくやってけてるのか自信がありません、、、

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

女を辞めさせてやりたかったです…

5日間何も食べれなくてケトン体も出て大変でした…分かった当初は旦那は何も知らなかったので どーしたの?食べないと…などと言ってましたがお前のせいだよって感じで💦
    ですよね😭
    うちは旦那が泣いてごめんごめんと謝ってます。
    なんとかやってはいますよ…😭

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女辞めさせたいですよね、、、

それはやばいです…😭
    私はほんとに不倫発覚してから過呼吸とかにもなって何も食べれなかったので実質ダイエットになりました、笑

最初は泣いて謝ってたんですけど日にちが経つにつれて逆にこんな俺と一緒にいない方がいいと思うとか言い出して
    は??って感じでもっと責めてるし
    逆に離婚してやらない!って気持ちにまでなってます、、
    そんなの私の人生の無駄なのか、?とか思ったり、、、

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

ですよね!?
    かと言って辞めろというのは脅迫になると言うし…

4以上出てるから入院した方がいーけど…と言われましたが食べれないのにも理由があり入院した所でだし上の子も居るしで結局ダメで…耐えました…1口ずつ食べるしか無かったです…
    体重減りましたね〜😭分かります💦

それは我が家も言います…こんな俺と居ていいのかなとか消えたいとか…は?ですよね。
    私もまじで離婚なんてしてやるか!と思ってます…

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります、、ほんとモヤモヤします直接的な行動移せないのが、、、

聞いただけで辛そうです😭😭😭
    よく耐えましたね🥺
    子供の前で不倫の話題も出せないし心配かけたくないしこっちが全部辛い思いするの本当に納得いかないですよね、、

ほんとですか??男って皆そうなんですかね、、
    毎日喧嘩みたくなります。不倫したやつがいいかえしてくるなよってもっとイラつきます。

そうですよね😭

• 4月12日
  • ちゃん

ちゃん

分かります😢

よく耐えたなと思いました…娘もよく頑張ってくれたなと😭
    そーなんですよね…子供たちにはバレたくなくて😭

はい…なんなんだよ…って感じです😓
    男ってみんなこーなんですかね…🤔💭
    ほんとに 誰のせいでこんなことになったんだよって言ってやりたいです。

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんでこちら側がこんな辛い思いしなきゃいけないんですかねほんとに。。

わかります。加害者のくせに被害者ズラが凄いんですよね。。。

• 4月13日
  • ちゃん

ちゃん

まじで精神的に来ますよね…何なんでしょうか…

被害者ヅラはなに?女と別れさせられたこと?って感じです…

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに分かります、、、
    今まで疑ってきたこと無かったのに今は毎日疑ってしまって喧嘩になって精神的にやられます、、

• 4月16日
  • ちゃん

ちゃん

それなのに 疑ってんの?とかどの口が言ってんの?ですよ…

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え分かります。そりゃ疑うだろなんだその態度?!って感じですよね。。
    やった側なのにその態度良くできるなって思います。

• 4月17日
  • ちゃん

ちゃん

ですよね!?!?
    まじでした側がそれかよって感じで逆の立場ならどーだよ?って言ってやりたいです😩

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、、😭被害者ズラだけは1丁前です😡💢👊

• 4月17日
  • ちゃん

ちゃん

まじでイラつきます😩

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那の義母も無理で義母に不倫のこと言ったのに旦那のこと守っててそれにすら腹が立ちます、、、いっそ離婚したいけど踏み込めず😭😭

• 4月18日
  • ちゃん

ちゃん

我が家は義母無理で疎遠なので言ってないんですけどどんな反応するんだろって考えたことはあります…孫大事なので庇うのかブチギレるのか…
    それは腹立ちますね😭

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ばらしたくなりますよね。。
    もうどうしたらいいか分からなくて😭

• 4月19日
  • ちゃん

ちゃん

自ら連絡して言ってよって感じです…
    ほんとに…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🫩
    ちゃんさんは未だに情緒不安定になったりしますか??私は不倫発覚から1ヶ月ちょっと経ちましたが毎日情緒不安定で、、旦那と浮気相手が一緒の職場だからってのもあるかもしれませんが、、

• 4月19日
  • ちゃん

ちゃん

今でも毎日フラバに悩まされて情緒不安定です…
    異動はしましたけどそれでもムリです…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね、、、
    異動はどれ位でしましたか???
    する気配なくて、、

• 4月19日
  • ちゃん

ちゃん

我が家は4月と10月にあって今月異動になったので不倫が分かってからは9ヶ月です…

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9ヶ月はそこまで待てたちゃんさんが凄いです😭私は耐えられなさそうです、、

• 4月22日
  • ちゃん

ちゃん

ほんとに毎日配置見せてと言って確認してましたよ😭
    見れてるので知ってるんですけど毎回旦那の前で見てました💦

• 4月22日
み

旦那さんはどう思ってるんでしょうか?🫩
再構築するなら、それなりに誠意見せるために自分が上司に言うべきなのではないでしょうかーー😭😭😭!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に結構問いつめたらどうにかする
    上司にも言う
    あの女と一緒にいたいとかじゃないからと口だけはそう言ってますけど信用できませんね😞

• 4月9日
はじめてのママリ🔰

通知を無視なので、裁判ですかね?最終で示談でできないのなら裁判という流れを向こうは知ってるんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知ってるんですけど無視なんですよね。
    そもそも対面で会って話した時には言われた額払うとか言ってたのにいざ契約書作るとなった時に夫婦関係が破綻していると思ってたので払いませんと言われ。。。

こちらも強気ではありますが裁判まではする気ないのでそれを見破られたのか??等考えることいっぱいです。。

• 4月9日