※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるもかちゃん
子育て・グッズ

初めての授乳をせずに仕事をした後、身体の不調が出ています。風邪なのか乳腺炎なのか不明です。

乳腺炎について質問です。
今日仕事に行ったため、初めて一回ぶんの授乳をせずにパンパンに張ったまま仕事をしました。
赤ちゃんはミルク飲んでたので、5時間後、搾乳して捨てました。
搾乳したあとから身体がだるく、頭痛、寒気、関節痛、今は熱があります。
そんなにすぐ乳腺炎になるものですか?
おっぱいはそんなに痛くありません。
ただの風邪なのか乳腺炎かわからないです。

コメント

アレキックス

私は乳腺炎に2回なったんですが、2回ともおっぱいにでっかいシコリが出来て、熱持ってました(>_<)
熱が出る前は、朝起きたらパンパンに張ってて、おっぱい飲ませてもシコリが取れなくて、その日の夕方頃から熱が出始め、夜には40度の発熱でした!
私は発熱とおっぱいのシコリ部分が痛くて熱かったです(>_<)
シコリは出来てませんか?

• ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

柔らかいですけど、軽くしこりっぽいものはあります、
    押したら打撲みたいな痛みがする場所があります!
    胸の下のほうです!
    熱は37.9℃です。
    そんなにすぐ乳腺炎になるものなんですかね?

• 5月28日
  • アレキックス

アレキックス

うーん…私もその日のうちになったから、可能性はあるかもです(>_<)
    でも私も最初熱が出た時は、風邪か乳腺炎かわからなかったです(^_^;)
    シコリが取れたら、自然と熱が下がったので、乳腺炎だったのかと思って…
    乳腺炎って風邪と同じような症状だからわからないですよね(>_<)

• 5月28日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

しこりがとれればいいんですね!
    はったほうを2回続けてあげたので、今度は反対側もしこりができる前にしぼったほうがよさそうですね!
    一回あげなかっただけで乳腺炎になるかもしれないってほんと厄介な病気ですね(ToT)

• 5月28日
  • アレキックス

アレキックス

ほんと厄介ですよね(>_<)
    早く熱が下がるといいですね…お大事に(>_<)

• 5月28日
  • ぱるもかちゃん

ぱるもかちゃん

ありがとうございます☆
    まだおっぱいがカチカチで痛いとかではないので良かったです💦
    熱がさがらなかったら月曜に病院行ってみます(>.<)

• 5月28日